Корзина
Нравится

6 ресторанов Москвы, куда обязательно стоит заглянуть на фестиваль тартаров

6 ресторанов Москвы, куда обязательно стоит заглянуть на фестиваль тартаров

С 1 по 14 июля в столице будет проходить фестиваль Moscow Tartar Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В течение двух недель шеф-повара известных московских ресторанов будут готовить тартары с использованием сезонных ингредиентов. А мы предлагаем ознакомиться с блюдами, которые будут предлагать участники фестиваля.

Вино и гады

Во время Moscow Tartar Week в ресторане и винотеке «Вино и Гады» на проспекте Мира можно будет попробовать тартар из анадары – единственного в мире моллюска с кровеносной системой. Тонизирующий, полезный – особенно для мужского здоровья – тартар подают на льду с мятно-имбирной заправкой и с добавлением спелых абрикосов и мякоти маракуйи.

Еще один тартар от шеф-повара Николая Ермохина, который порадует гостей своим вкусовым сочетанием - из тунца со сладкой черешней и соусом на основе молотого миндаля и кунжута (770 руб.). В качестве украшения – попкорн из молодой зеленой гречки.

И, наконец, третий  тартар - десерт: из клубники с «землей» из песочного теста, соусом из грейпфрута и фермерских сливок и чипсами из тапиоки.

Cameo

Шеф-повар Евгений Цыганов предлагает попробовать 4 блюда из полноценного тартар-меню: тартар из свеклы с травами с козьим сыров и клубникой, суп-тартар с брезаолой, огурцом, редисом, лисичками, свежими травами.

Тартар из говядины с сердцем быка – хит основного меню, дополнен пеной из водорослей и одуванчиками, и тартар из дыни с мятой украшенный ганашем из белого шоколада с лаймом и цветами сурепки.

Buono

До 14 июля стоит заглянуть на фестивальное предложение панорамного ресторана BUONO от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. 

Для  Moscow tartar week известный шеф придумал пять тартаров. Из розовых креветок с авокадо и сушеной клубникой, из лосося с зелеными яблоками, из тунца с карпаччо из морского гребешка, из мраморной говядины, из экзотических фруктов с воздушным сабайоном из амаретто – с шикарными видами на Москву из панорамных окон отлично сочетаются. 

Mercedes Bar

Летние ресторанные недели пройдут и в панорамном Mercedes bar. Тем, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов, шеф-повар заведения предлагает трио тартаров: из тунца блюфин, из лосося и из дорады. Фестивальную закуску он также готовит из слабосоленого лосося со страчателлой, из креветок кимчи с устрицей, из тунца блюфин с крыжовником и юзу и из клубники, малины и манго с пеной из шампанского.

BURO TSUM

Для любителей тартара шеф-повар Buro Tsum Виталий Чистяков подготовил 6 видов замечательного блюда: тартар из подкопченного на бересте сахалинского гребешка, икры щуки и эстрагонового масла. Тартар из говядины с лаймом, черными лисичками и трюфельной бриошью. Тартар из лосося с грейпфрутом и апельсиновым понзу. Тартар из тунца с авокадо. Тартар из клубники с судачи и кокосовым сорбетом и тартар из клубники с заправкой из клубнично-базиликового лимонада, пюре из судачи, сорбет из кокоса

На свежем воздухе

В сезонном ресторане "На Свежем Воздухе" шеф-повар Артем Мухин предлагает попробовать во время фестиваля четыре вида тартаров: гребешок с клубникой, морского окуня со спаржей, ягненка с чипсами сельдерея и говядину с кремом из лисичек.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon