Корзина
Нравится

5 самых модных тапас-баров Москвы

5 самых модных тапас-баров Москвы

В испанской кухне есть тапас — холодные и горячие закуски к сидру и вину. И так как еда в Испании — это больше чем еда, то появился даже глагол «tapear», который обозначает хождение по барам и бесконечное общение с друзьями и знакомыми! В Москве можно смело предаваться этому занятию, потому что оно идеально для любого времени года, ведь главное — это хорошая компания и вкусные закуски. Список мест, где они правят балом, мы уже составили за вас, осталось только выбрать вечер.

AQ Kitchen

Адрес: Большая Грузинская улица, 69

Сюда надо идти за тапас-сетом, в который входят андалузское гаспачо, хрустящая раковина, до краев наполненная нежным лососем, ростбиф на щедро пропитанном соусом хлебе с острым маринованным перцем, шукрут из красной капусты, дополненный телячьими колбасками. К этому всему нужно выбрать вино, и вот ты уже оказался в лучшем из миров, где всегда лето, остро, пряно, вкусно и немного пьяно. В AQ Kitchen царит атмосфера расслабленности и готовности потратить время исключительно на отдых в хорошей компании. Приветливые официанты, удобное расположение, общая радушная атмосфера делают это место популярным среди москвичей и не только. Испания в России должна быть именно такая, а иначе зачем ей быть.


«Паб Ло Пикассо»

Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4 стр. 3

Паб и ресторан в одном флаконе. «Паб Ло Пиккассо» — место, куда хочется прийти, а главное, где хочется остаться. Как называют его сами создатели — храм мяса и тапас. А что может быть лучше? Тапас здесь — это не чайная ложка чего-то острого, чего-то вкусного, а вполне себе самостоятельное блюдо. Во-первых, чечевица с кровяной колбасой, во-вторых, тортилья и телячий желудок с нутом и чоризо, мимо которых не пройдешь, даже если очень захочешь, а еще фуа-гра с вишнево-апельсиновым мармеладом — отдельная гордость заведения, бараньи язычки в соусе из сардин для оригиналов. В общем, стоит запастись друзьями и отправиться пробовать все одним летним вечером.


Pinch

Адрес: Большой Палашевский пер., 2

Патриаршие — мекка гедонистов в Москве. Логично, что именно здесь должно быть вкусно, красиво и расслабленно. По части тапас тут все чинно и благородно, как и должно быть, когда ты сел с бокальчиком чего-то вкусного — и вдруг проснулся аппетит. Тающая моцарелла и ароматный соус песто, для которого не пожалели орешков. Или вот особенно насыщенное пюре из артишоков, хумусы баклажановый и нутовый. Все это обязательно на вкуснейшем хлебе. Запивать, обсуждать, делать выводы и заказывать снова — план на вечер в Pinch.


«Тётя Мотя»

Адрес: Крымский Вал, д.9, стр 52

А вот это место про отпуск в черте города. Когда не ты приехал на дачу, а дача приехала к тебе. Здесь прямо пахнет дачей на крымском берегу, где бабушка заботливо собрала всю мебель лучших десятилетий до и после СССР, да и готовит сама. Курортный дух меню делает возможным воспринимать благосклонно и с большой радостью альтернативные тапас, где отлично смотрятся сало и пряный черный хлеб, а в трубочки заложены не привычная сгущенка или крем, а паштет из куриной печени. Ну и, конечно, форшмак — идеальный тапас для русского человека. Такой, где чувствуются и печеное яблоко, и сливочное масло, а сама селедка столь нежна, что эту закуску хочется заказать снова.

 

 

Lastanza

Адрес: улица Кузнецкий Мост, 21/5

Богатый выбор — головная боль для выбирающего. Однако, если тапас правильные, то каждого вида хватит ровно на один укус. Это позволит попробовать много, сделать выводы — и в следующий раз заказывать двойную, а то и тройную порцию. В Lastanza все именно так. Правильным шагом будет взять домашний маринованный лосось со сливочным сыром или пойти по классике, выбрав хумус с мацони. Адепты минимализма могут ограничиться оливками и каперсами, ведь каждый знает, что если не имеешь представления о том, что выбрать, отдай предпочтение проверенному варианту. Но здесь найдется вариант и для любителей пощекотать вкусовые рецепторы. Для этого просто стоит выбрать в меню ктипити с пикильос и фетой, кедровыми орехами и вкуснейшими кукурузными оладьями.

 

 

Фотограф: Instagram.com

Автор: Елена Бурцевич