Бельгия
Конечно
же, первой страной, которую нужно посетить именно с этой целью, должна быть
Бельгия. Это место сразу же вызывает множество ассоциаций в плане вкуса –
хрустящие бельгийские вафли, вкусное пенное пиво, и, естественно, самый лучший
в мире шоколад! В Бельгии производят шоколада больше всех в мире – 170 тон в
год, и он считается эталоном вкусовых качеств. Именно здесь появился первый
шоколад с начинкой, что стало прорывом в кондитерской деятельности – и сейчас
страна славится широким выбором самых необычных и экзотических вкусов. Истинным
гурманом следует отправиться в город Брюгге, где находится шоколадный музей, в
котором предлагают «шоколадное меню», начиная от супа из какао-бобов до
паштета, приправленного темным шоколадом.
Швейцария
После
Бельгии нужно обязательно ехать в Швейцарию, где больше молочного шоколада, чем
какого-либо еще. Согласно статистике средний швейцарец съедает не менее 12 кг
сладости в год! Главная кондитерская находится в Цюрихе, на площади Paradeplatz, где располагается уличное кафе и
предлагает шоколадные изыски всем посетителям. В Швейцарии можно и покататься
на «шоколадном» поезде, который возит с вокзала в Монтре до станции Gruyeres (всемирно известный бренд
шоколада), где есть небольшой завод по производству. Хозяева с радостью покажут
процесс приготовления и расскажут все секреты, как приготовить шоколад так, чтобы он получился самым
нежным и тающим во рту, а после на фабрике можно и купить сладости.
Италия и Испания
Италия
и Испания, которые почему-то всегда ассоциируются у людей только с
великолепными винами, могут порадовать туристов и в плане вкуснейшего шоколада.
Аликанте (Испания) имеет хорошую кондитерскую фабрику Valor и шоколадный музей, где все могут
полакомиться. В Италии мест для посещения больше: например, там есть известный
модиканский шоколад (его история начинается еще с 13 века), который попробовать
можно только в городе Модика, на Сицилии; или храм шоколада, знакомый каждому
европейцу – фабрика La Casa del Cioccolato, включающая в себя исторический
музей, школу мастерства и сувенирный шоколадный магазин.
Воздух, °C | Вода, °C | Ветер, м/с | |
Париж | -2 | +3 | 7вост. |
Брюссель | -3 | +3 | 9вост. |
Цюрих | -7 | +3 | 3св |
Франция
Любимая
всеми Франция также может порадовать гостей своим мастерством в приготовлении
шоколада. Париж станет идеальным местом, чтобы попробовать это лакомство:
магазины Maison
du Chocolat привлекают туристов своим огромными
витринами с длинными сладкими полками. Еще одна кулинарная столица Франции –
Сен-Реми-де-Прованс, где известный кондитер Жоэль Дюран производит изысканный
шоколад. А недалеко от Лиона находится городок Rhone Valley и лучшая французская школа шоколатье
Ecole
du Grand Chocolat of Valrhona. Специализация этой школы на
муссах, которыми славится страна, а также на выпечке и коктейлях.
Америка
Соединенный
Штаты Америки – еще одно место, куда нужно ехать любителям шоколада. В
Сан-Франциско находится самая старая кондитерская Ghirardeli, причем эта фабрика работает по
принципу полного производственного цикла (от выращивания какао-бобов и
заканчивая готовым шоколадом). А родина известного бренда Hershey`s – в Пенсильвании, где и по сей день
выпускается огромное количество сортов. На процесс можно посмотреть с 3D эффектом в кинотеатре, который
располагается при сладком бутике.
Фотограф: Открытые интернет-источники, Instagram
Автор: Яна Кулаева