- White Rabbit – проект ресторатора Бориса Зарькова, расположившийся на 16 этаже Смоленского пассажа. В начале года он занял 23-е место и вошел в рейтинг 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant Magazine. Здесь можно получить как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие, поскольку из ресторана открывается прекрасный панорамный вид на Москву.
- Обновленное летнее меню у шеф-повара Владимира Мухина получилось весьма необычным и разнообразным. Любителям морепродуктов придется по душе иберийский хамон с инжирным персиком, помидорной водой и ростками острого базилика или суп-пюре из молодой лебеды с жареным морским гребешком и сыром Пармезан, а гурманам, предпочитающим европейскую кухню, обязательно понравится бланкет из кролика с молодой морковью, бакинским картофелем, зеленым горошком и брюссельской капустой. Согласитесь, звучит очень аппетитно и воодушевляющее.
- Особое внимание стоит уделить
воздушному и буквально тающему на языке десерту Пате бриошь с абрикосами,
мороженым из ряженки и желе из шампанского – именно он является главным
напоминаем о том, что французская кухня занимает особое место в кулинарной
традиции Владимира Мухина.
Автор: Юлия Вегнер