Корзина
Нравится

Веский повод заглянуть в ресторан «Матрёшка» в мае

Веский повод заглянуть в ресторан «Матрёшка» в мае

С 1 по 31 мая этого в ресторане "Матрешка" будет доступен специальный сет разработанный шеф-поваром заведения Владом Пискуновым под особое шампанское.

Специальное меню состоит из двух закусок: канапе «Блин с икрой» и оливье, состоящий из раков, перепелов, осетровой икры и заправленный соусом провансаль. На горячее подают стерлядь «Шаляпин», с полбой, грушей, кедровыми орехами, соусом из шампанского, печенью налима и сухариком из полбы. А завершает трапезу десерт - сорбе «Варяжский гость» из моченой антоновки и морошки с меренгой, сливочным кремом и соусом из голубики.


Все блюда из специального меню, кроме канапе «Блин с икрой», можно также заказать отдельно. Но при заказе сета, вам предложат шампанское Cuvee Saint Petersbourg со значительной скидкой, именно под него и создавалось особое меню.


Шампанское Clicquot известно в нашей стране с конца XVIII века: основатель компании Филипп Клико начал экспортировать свое вино в Россию в 1780-году. Его дело продолжила невестка Барб-Николь Понсарден, больше известная как вдова Клико. После скоропостижной смерти мужа она взяла бразды правления в свои руки и превратила семейное предприятие в международную империю. Мадам Клико отличалась смелостью и решительностью: в 1814-м после окончания Наполеоновских войн она первая прорвала экономическую блокаду и отправила в Санкт-Петербург корабль с 10 500 бутылками шампанского на борту. С тех пор Дом Veuve Clicquot и Россию связывают прочные деловые и дружеские отношения.


Фотограф: Пресс-служба