Корзина
Нравится

Время лисичек в рестобаре Прожектор

Время лисичек в рестобаре Прожектор

В «Прожекторе» наступило время лисичек. Весь июль шеф-повар рестобара Максим Мясников планирует подавать их на стол гостям жареными, томлеными и запеченными.

  • Если верить ученым (а им верить стоит) лисички — грибы без недостатков. Ими не отравишься, они полезны. Лисички — кладезь витамина А, который улучшает зрение и помогает победить «куриную слепоту». Лисички содержат эргостерол, способный нормализовать работу печени. Так что привыкшие закусывать алкоголь лисичками — на верном пути. И, наконец, лисички считаются кошерным продуктом; «чистыми» грибами, пригодными в пищу правоверных иудеев.

  • Максим все это знает. Но любит лисички не за их утилитарную полезность, а просто за отменный вкус. Поэтому с наступлением сезона лисичек он ввел в меню «Прожектора» 8 блюд с этими лесными грибами. Теперь лисички служат как самостоятельным блюдом, так и гарниром к другим вкусным и полезным продуктам.

  • Самое главное и традиционное блюдо — лисички с картофелем. Проверенный временем рецепт в «Прожекторе» немного усложнили: грибы сначала долго томятся в сметане, а потом попадают на стол вместе с запеченным картофелем. Прямо в шипящей сковороде, так вкуснее. А не менее традиционный грибной суп превратился в крем-суп из лисичек. Пикантности этому блюду добавляют копченая куриная колбаса. Сочетание неочевидное, но необычайно удачное.

  • Средиземноморский флер сезонному меню создают четыре блюда: паста орекьетте (или просто «ушки») с лисичками, филе сибаса с кремом из лисичек и овощами, лисички с мидиями и пюре из молодого горошка, а также теплый салат с лисичками и креветками. Не забыты и мясоеды. Специально для них в «Прожекторе» появились карпаччо из копченой утки с лисичками, и стейк вегас с гратеном из лисичек.

    Официальный сайт