В номинации "Ресторан - открытие года" премию получил ресторан "Michael’s". Награду владельцу ресторана Михаилу Гохнеру вручили актриса Ингеборга Дапкунайте и глава "Альфа-групп" Михаил Фридман.
"Лучшим рестораном 2008 года" по мнению Общественного Совета был признан "Beefbar". Из рук главного редактора журнала "Hello" Светланы Бондарчук приз получил хозяин заведения и неоднократный обладатель "Лаврового листа" Кирилл Гусев.
Приз ресторанной критики "Лучший ресторан 2008 года" достался ресторану "Jeroboam", расположенному в отеле "The Ritz-Carlton, Moscow". Главный редактор журнала «Menu Magazine» Азамат Цебоев и вице-президент компании "Tupperware" Елена Путилина вручили награду управляющему отеля Сандипу Валиа. Но эта награда не стала единственной для ресторана в этот вечер - табачный дом Dunhill наградил "Jeroboam" специальным призом в номинации "Лучший сигарный сервис".
Вновь не остался без заслуженной награды Анатолий Комм. На этот раз знаменитый ресторатор и шеф-повар ресторана высокой русской кухни "Варвары" удостоился "Лаврового листа" в номинации "Лучшая гастрономическая акция. За популяризацию русской гастрономической культуры за рубежом". В 2008 году Анатолий Комм, чья кухня основывается исключительно на продуктах российского производства представлял традиционные русские блюда - борщ и окрошку в своем авторском исполнении на крупнейших международных гастрономических конгрессах и выставках.
Обладателем приза "Ресторан-легенда" стал первый ресторан Аркадия Новикова - "Sirena". Приз шеф-повару легендарного ресторана Антонио Баратто вручили политик Ирина Хакамада и главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков.
Специальный приз "За лучшую винную карту" по мнению посольств в России трех главных винодельческих стран мира - Франции, Италии, Испании получил ресторан "Марио в Жуковке".
Специальный приз лучшему эногастрономическому журналисту, пишущему о вине и гастрономии вручил Игорю Сердюку исполнительный директор Российской ассоциации сомелье Анатолий Корнеев.
Автор: