Все улицы и дома Куршевеля были красочно украшены новогодними гирляндами и игрушками. Кажется, что попадаешь в новогоднюю сказку. В центре маленького городка стояла огромная красивая елка, около которой можно было услышать русские песни.
Что касается качества и уровня сервиса в Куршевеле, то, как рассказывают отдыхающие, с течением лет эти показатели остаются неизменны. Здесь изысканная французская и итальянская кухни, и в каждом ресторане кормят по-особенному. Благодаря стараниям поваров, даже простые домашние блюда приобретают необыкновенный вкус.
Обычно лыжный день Евы начинается в 9.30. В это время мы встретились с ней в холле отеля. Ева была одета горнолыжный костюм Ralph Lauren стального цвета (писательница отдает предпочтение костюмам именно этой марки, так как они удобные и стильные). Мы вышли из гостиницы и направились к подъемникам. Скатившись несколько раз с горы, решили зайти в ресторан на вершине под названием "Le Chalet de Pierres", чтобы немного отдохнуть и насладиться горячим шоколадом или чашечкой экспрессо с пенкой – une noisette. Также здесь очень популярен напиток, который состоит из свежевыжатого лимонного сока с добавлением горячей воды и меда. Этот чудодейственный эликсир отлично бодрит и снимает усталость. Выпив его, снова бежишь на склон, скатываешься с горы, наслаждаешься великолепными пейзажами и дышишь чистейшим горным воздухом.
На обед Ева с друзьями чаще всего заезжала в ресторан "La Soucoupe" или "Le Trempline". В "La Soucoupe" можно заказать фирменное блюдо - селедка с маринованным луком, которая подается в деревянном бочонке, и картошка, приготовленная в печи. В один из дней здесь мы встретили Венгерова и Федорова и проболтали о новых тенденциях в российской музыкальной культуре.
А вот в "Le Trempline" угощают отдыхающих свежеиспеченными блинами и глинтвейном, который готовится по особому старинному рецепту из благородного французского вина с использованием различных специй. Там играет живая музыка и можно даже петь и танцевать.
После активно проведенного дня Ева обычно шла в СПА, попариться в бане и поплавать в бассейне. Закончив же релаксирующие процедуры, она отправлялась в номер дописывать свой новый детективный роман под названием "Бумеранг".
Вечера Ева с друзьями любили проводить в ресторане "La Chapelle", что в переводе на русский язык означает "церковь". Он довольно маленький и полностью сделан из дерева. Там очень уютно и особенная аура, которая заряжает энергией.
В Куршевеле есть 4 популярных ресторана: La Soucoupe, Le Chalet de Pierres, Le Cap Horn и Le Panoramic, который находится выше всех предыдущих, и из него открывается самая лучшая панорама. Обычно в этих заведениях можно встретить много знаменитостей, которые в шумной компании наслаждаются общением друг с другом и изысками, приготовленными французскими поварами.
6 января была организована вечеринка в клубе "Le Cave". Там было много народа, шумно и весело. В "Le Cave" мы встретили Наоми Кемпбел, Владислава Доронина, Ульяну Цейтлину, Ольгу Курбатову, Александра Шустеровича и многих других интересных и известных людей. Гостей порадовали ночным салютом. А салют в горах смотрится совсем по-особенному: искры отражаются от снежных вершин, и все небо сверкает и переливается разными цветами. В этот вечер гости настолько развеселились, что начали сами играть на пианино и напевать песни.
Что касается магазинов, то, по сравнению с прошлыми годами, в бутиках было немноголюдно. В ресторане "Le Cap Horn" проходила выставка шуб и бриллиантов, однако лыжники не придали данному событию особого значения. В этом году, как никогда, внимание отдыхающих было обращено на дружеское общение, обсуждение книжных новинок и экономической ситуации.
13 января был организован показ Алены Вольской. Гости с восторгом смотрели на произведения молодого модельера и восхищались ее креативными и смелыми решениями.
Автор: Main People