"Ёрник" - первый опыт Юлии Высоцкой, как ресторатора, открылся на перекрестке Б. Грузинской и Брестских улиц – чуть ли не в самом продвинутом с точки зрения гастрономии районе города. И это, конечно же, не просто совпадение. Потому что "Ёрник" – это, прежде всего, про еду. Уважить друзей и поздравить их со столь знаменательным событием в этот вечер пришли: Алла Пугачева и Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Валерий Сюткин с женой, Владимир Познер, Андрей Смирнов с супругой и многие другие.
Кухню "Ёрника" доверили шеф-повару Даниелю Фиппарду, который является адептом сезонной гастрономии, а для этого проекта его специально прибыл из Лондона. За его плечами – опыт работы в Великобритании и США (Pluton в Чикаго, Alimentum в Кембридже, Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне), его кредо – готовить просто, но креативно, с юмором, но без излишних украшательств.
Но, пожалуй, самым любопытным стало то, что собравшимся была предоставлена уникальная возможность поближе познакомиться с творчеством великих ёрников, в честь которых, собственно, и назван проект: на один вечер в ресторан были привезены уникальные альманахи о Френсисе Беконе, Владимире Маяковском и Эгоне Шиле.
Согласно словарю Ожегова, "Ёрник" обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Слово подзабыто, а смысл остался – среди друзей владельцев талантливых "ёрников" полно, в их честь и был назван проект. Портреты великих "ёрников", снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), теперь украшают стены ресторана.
Автор: