Ежегодный Фестиваль, организатором которого является журнал «Buona ITALIA – Философия итальянской кухни», объединяет лучшие итальянские рестораны России, где в течение месяца проходят праздники итальянской гастрономии. Фестиваль проводится при поддержке Министерства Иностранных Дел Италии, Министерства Экономического Развития Италии, Объединения итальянских торговых палат, Итало-Российской торговой Палаты и Исследовательского Института Туризма Италии. В этом году в Фестивале Buona ITALIA приняли участие 45 лучших итальянских ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Самары, Екатеринбурга. Лучшие шеф-повара предложили ценителям высокой итальянской кухни свои кулинарные шедевры, созданные специально для этого праздника вкуса.
Церемония открылась ярким лазерным шоу и приветственным словом Посла Итальянской Республики в Москве Антонио Дзанарди Ланди. Далее состоялось награждение лучших ресторанов сертификатом Ospitalit Italiana. Для вручения наград мероприятие посетил Президент Итало-Российской Торговой Палаты Розарио Алессандрелло. Ospitalit Italiana выдается итальянским ресторанам с высоким уровнем обслуживания клиентов и высоким качеством кухни. Как и в прошлом году, эксперты провели строгий отбор ресторанов, соответствующих требованиям типичного ресторана итальянской кухни. Учитывалось множество параметров - от качества продуктов и соблюдения оригинальной рецептуры до уровня обслуживания и компетентности персонала. Итак, кулинарный «Оскар» Ospitalit Italiana получили следующие рестораны: Accenti, Bistrot, Buono, Да Чикко, Дом Карло, Донна Маргарита, Pane&Olio, СЕМИФРЕДДО Мулинацо, Varvary, Вилла Роза, FIGARO - food & drink, Francesco, Gusto и ресторан Серафино.
В рамках «Buona ITALIA» в этом году был объявлен конкурс на лучшую обложку журнала «Buona ITALIA». Участникам, профессиональным дизайнерам и фотографам, предлагалось сделать короткое художественное высказывание на тему итальянкой гастрономии. Лучшие работы были представлены на церемонии закрытия. Всего на конкурс было представлено более 60 работ. Жюри конкурса не сошлось в едином мнении, и призы достались авторам 15 работ.
После музыкальной паузы от Натальи Герман, ведущая вечера Тутта Ларсен пригласила на сцену всех шеф-поваров ресторанов-участников «Buona ITALIA». По традиции поварам были вручены фартуки Фестиваля. Завершился вечер выбором шеф-повара года. Новым «королем» итальянской гастрономии стал шеф-повар ресторана G.Graf Стефано Заффрани.
Автор: