В Москве Мирко работает уже 11 лет.
Утро надо начинать свежевыжатым апельсиновым соком, круассаном с чашечкой кофе эспрессо или капучино.
В течение дня я ем свежие фрукты, мини-овощные закуски, пью много воды или .
В обед помните: лучше всего углеводы! Выбирайте в меню макароны с томатным соусом или мясное . Приятное дополнение — свежие фрукты и бокал вина.
Никогда не ужинайте второпях. Получайте удовольствие от еды, от ее вида и вкуса. На ужин лучше всего есть мясо или рыбу со свежими овощами, а в качестве десерта — фрукты. Всегда много воды и немного вина, например, два бокала.
У меня на кухне всегда есть помидоры. Помидор — это чудесный овощ, который вы можете использовать как только в голову придет: в сыром виде, сушеные, сок томата, соус, паста, сочетайте его с базиликом, травами, тимьяном, розмарином. К тому же помидор вкусный и полезный. Итальянцы, кстати, называют его «помодоро», что переводится как «золотое яблоко».
Отправляясь в ресторан, нужно понимать, что вы идете не «просто поесть». — это некий ритуал, как пойти в театр, в кино. И выбор ресторана всегда зависит от события — повода, по которому вы его решили посетить. А от выбора ресторана, в свою очередь, зависит все остальное, начиная с вечернего наряда и заканчивая потраченной там суммой.
Не заказывайте в ресторане капрезе, карбонару, лазанью — эти блюда в Италии домашние, и вы тоже можете поесть их дома. В выходные дни или после работы побалуйте себя каким-то , как это делаем мы, итальянцы.
Выбирая блюда, которые я ставлю в меню, всегда , гостей, средний чек, и, конечно же, страну и город. Никогда не забываю о сезонности продуктов.
У себя на кухне шеф-повар должен знать все, начиная от того, в каком настроении его повара, заканчивая наличием в холодильниках продуктов.
Шеф-повар должен думать как ученый, организовать работу как бухгалтер, чтобы все было четко, мотивировать как генерал, двигаться, как спортсмен, украшать блюда как художник и готовить как мама.
Автор: