- Утро надо начинать с бокала просекко. Если я встаю утром и мне не надо идти на работу, я иногда выпиваю бокал сухого итальянского с вареным яйцом всмятку. В яйцо можно добавить сливочного масла, посыпать солью, все это перемешать. В классическом варианте к такому завтраку можно добавить красную икру или лосось.
- В течение дня я придумываю, как будет выглядеть мой винный клуб, который я планирую открыть в ближайшее время.
- В обед помни: раз в сутки суп должен быть в желудке — даже если на полноценный обед нет времени. Что такое суп в ресторанах? Зачастую это приготовленные заранее ингредиенты: бульон, мясо, овощи, которые потом сводятся в одно блюдо и разогреваются. Мы в Lemoncello пошли другим путем: готовим суп в , когда нет никаких заготовок — суп должен готовиться здесь и сейчас.
- Ужинать надо с семьей. Это единственное время, когда мы можем побыть с родными и любимыми нам людьми.
- У меня на кухне всегда есть . В последнее время в ресторанах в основном встречается дорада, лосось, тунец, сибас. Этот набор уже наскучил. Я решил пойти другим путем: итальянская кухня знаменита не только пастой и пиццей, но и речной рыбой, которой изобилует север Италии. Так у нас в меню появились карп, линь, угорь, окунь, которые, кстати, водятся и в европейской части России.
- В ресторане всегда должны быть только свежие и качественные продукты. На мой взгляд, самая правильная еда — с минимальной термической обработкой и небольшим количеством соуса, натуральным вкусом и ароматом. У нас есть правило: если по какой-то причине мы не можем приготовить блюдо из свежих ингредиентов, в этот день мы его исключаем из меню.
- Выбирая блюдо в незнакомом ресторане, советуйтесь с официантом, он порекомендует блюдо с учетом ваших пожеланий.
- Не бойтесь экспериментов. Пробуйте новое и получайте от этого удовольствие.
- Шеф-повар — это человек, который готовит с душой. Кухня — это творческая лаборатория. Помимо того, что есть отработанное меню, шеф-повар должен буквально фонтанировать идеями.
- Я открыл ресторан, чтобы кормить людей и делать их счастливее.
- Мое коронное блюдо — похлебка из бычьих хвостов. Это достаточно острое и очень питательное блюдо. Единственный минус — его нужно долго готовить. По традиционному испанскому рецепту его нужно варить 12 часов. Но результат того стоит!
Автор: