Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от Карло Греку, шеф-повара мясной лавки Butcher

13 правил вкусной жизни от Карло Греку, шеф-повара мясной лавки Butcher

Карло родился на острове Сардиния. Родители Греку были предпринимателями в строительной компании, практически все время проводили на работе, а готовить дома было некому. Будущий шеф большую часть времени проводил у бабушки, которая очень хорошо готовила. Взрослея, Карло понял, что больше никогда не хочет питаться полуфабрикатами, и решил, что должен стать поваром. И стал им.


Работал в Лионе поваром в ресторане с тремя звездами Michelin (Paul Bocuse), затем много лет в ресторанах Алена Дюкасса. С 2003 года стал шефом итальянского ресторана «Леонардо» на Петровке. Был также шеф-поваром ресторанов Sixty, Beefbar, «Дом Карло». На данный момент Греку — шеф-повар ресторана «Карлсон» и мясной лавки Butcher.

  • Утро надо начинать со стакана воды. Это правильно и важно, так организм просыпается и включается в жизнь.
  • В течение дня и до самой ночи я занимаюсь своим проектом. Потому что люблю свое дело. И меня это не тяготит. Конфуций говорил: «Выбери себе дело по душе, тогда тебе не придется работать ни дня в своей жизни».
  • В обед помни, что… возможно, ты забыл пообедать и сейчас ты ужинаешь.
  • Никогда не ужинай один. Это вредно во всех аспектах. Настоящий всегда должен проходить в компании. Даже если это один человек.
  • У меня на кухне всегда есть… хороший стейк.

 

 

  • Отправляясь в ресторан, нужно понимать, что мы хотим от этого получить. Даже если это деловые переговоры, то все равно помните: вы пришли в заведение, где кормят. Партнеров можно покорить — расположить даже знанием . А потому правильно выбирайте ресторан.
  • Не заказывай в ресторане блюдо, не соответствующее заведению, его формату, концепции или сезонности продуктов. Спросите официанта, что он может рекомендовать из того, что любите вы: рыбу, мясо или овощи.
  • Не бойся сыроедения! Это чудесная и полезная вещь! Я не склоняю к строгому сыроедству, а говорю, что иногда полезно попробовать что-то новое.

 

 

  • Выбирая блюда, я предпочитаю всегда те, которые готовятся из аутентичных продуктов. Только они могут быть по-настоящему вкусными.
  • У себя на кухне постоянно экспериментируем. Даже если это , никогда не надо бояться добавить в него «изюминку».
  • Шеф-повар — это образ жизни.
  • Я стал поваром, чтобы всегда иметь возможность вкусно поесть. Вот уже много лет я ем с удовольствием и не использую полуфабрикаты в готовке.
  • Мое коронное блюдо… Пожалуй, нет такого. Могу сказать о коронном направлении — мясное. Соответственно, коронным можно назвать любое мое блюдо из мяса.

Автор: