Работал в Лионе поваром в ресторане с тремя звездами Michelin (Paul Bocuse), затем много лет в ресторанах Алена Дюкасса. С 2003 года стал шефом итальянского ресторана «Леонардо» на Петровке. Был также шеф-поваром ресторанов Sixty, Beefbar, «Дом Карло». На данный момент Греку — шеф-повар ресторана «Карлсон» и мясной лавки Butcher.
- Утро надо начинать со стакана воды. Это
правильно и важно, так организм просыпается и включается в жизнь.
- В течение дня и до самой ночи я
занимаюсь своим проектом. Потому что люблю свое дело. И меня это не тяготит. Конфуций говорил: «Выбери себе дело по душе, тогда тебе не придется
работать ни дня в своей жизни».
- В обед помни, что… возможно, ты забыл
пообедать и сейчас ты ужинаешь.
- Никогда не ужинай один. Это вредно во
всех аспектах. Настоящий всегда
должен проходить в компании. Даже если это один человек.
- У меня на кухне всегда есть… хороший
стейк.
- Отправляясь в ресторан, нужно
понимать, что мы хотим от этого получить. Даже если это деловые переговоры, то
все равно помните: вы пришли в заведение, где кормят. Партнеров можно покорить
— расположить даже знанием . А потому правильно выбирайте ресторан.
- Не заказывай в ресторане блюдо, не
соответствующее заведению, его формату, концепции или сезонности продуктов. Спросите
официанта, что он может рекомендовать из того, что любите вы: рыбу, мясо или
овощи.
- Не бойся сыроедения! Это чудесная и полезная вещь! Я не склоняю к строгому сыроедству, а говорю, что иногда
полезно попробовать что-то новое.
- Выбирая блюда, я предпочитаю всегда те,
которые готовятся из аутентичных продуктов. Только они могут быть по-настоящему вкусными.
- У себя на кухне постоянно экспериментируем.
Даже если это , никогда не надо бояться добавить в него
«изюминку».
- Шеф-повар — это образ жизни.
- Я стал поваром, чтобы всегда иметь
возможность вкусно поесть. Вот уже много лет я ем с удовольствием и не
использую полуфабрикаты в готовке.
- Мое коронное блюдо… Пожалуй, нет
такого. Могу сказать о коронном направлении — мясное. Соответственно, коронным
можно назвать любое мое блюдо из мяса.
Автор: