Корзина
Нравится

23 февраля: восемь ресторанов, куда ваш мужчина пойдет с удовольствием

23 февраля: восемь ресторанов, куда ваш мужчина пойдет с удовольствием

Правда, вполне возможно, что в следующий раз он сделает это без вас… Поверьте, в этом нет ничего страшного. Наверняка любимый пойдет туда с такими же, как и он, брутальными мачо. Но это не так важно, главное, этот ресторан, эту еду для настоящих мальчиков для него открыли вы. И он будет помнить об этом. Будет благодарен и обязательно расскажет об этом друзьям.


 

«Вино и Бургер»


Заявивший о себе в феврале винный бар «Вино и Бургер» открыл Антон Фролов, известный московской публике по винотеке Grape на Никитской. Вывеска заведения с порога представляет главных героев меню: вино и бургеры. Бургеров  порядка двадцати, а в винной карте около сорока позиций.

Котлету для бургеров здесь делают из мраморной говядины, а булочки выпекают по с использованием картофельных хлопьев, что позволяет снизить содержание глютена. Помимо мясных бургеров тут подают и вегетарианский, и рыбный, и с крабом.


На горячее готовы предложить не только бургеры. Тем, кто любит мясо в чистом виде, в «Вино и Бургер» предлагают стейк Vegas Strip, утиную ножку, филе ягненка на гриле или телячьи щечки.

Для любителей пива — холодильник с огромным выбором крафта.

Интерьер лаконичен, как и подобает винному бару: мебель из металла и дерева, небольшая барная стойка, фанера и стеллажи с вином.

«Шотландская клетка»

 

 

Начинавшийся как эдакий аттракцион для любителей фильма «Храброе сердце», ресторан на Сретенке позиционирует свою кухню как «дикую». Это значит, что в меню всегда имеются оленина, строганина, муксун и прочие соленые рыжики. Хаггис и сто десять сортов скотча всегда к вашим услугам.

23 февраля не исключение: в 17:00 в ресторане начнется увлекательная игра «Scotch Whisky Experience». У всех участников будет прекрасная возможность попробовать четыре разных сорта виски всего за 1000 рублей и попытаться определить, какое именно виски они дегустировали.

Внимание: всех мужчин, заказавших бутылку шотландского виски, . Музыкальное поздравление от ресторана в 19:00.

Кстати, наслаждаться кухней и дегустировать виски в ресторане можно под звуки национального шотландского инструмента — волынки. Помимо волынки, в «Шотландской клетке» можно превосходно провести вечер, получив удовольствие от инструментальной музыки и тематических мероприятий, которыми владельцы ресторана не устают радовать своих гостей.

«Мясо&Рыба»

 

 

Философия ресторана  «Мясо&Рыба» невероятно проста — лучшие продукты и виртуозный повар. Ресторан, впервые объединивший под одной крышей стейк- и , работает с двумя основными продуктами: мясом (говядиной зернового откорма, свининой, бараниной) и рыбой, включая . Вся рыба поставляется в ресторан охлажденной с Камчатки, из Якутии и Мурманска. География поставок постоянно расширяется.

 

 

В День защитника Отечества в этом ресторане будет проходить армянских вин. Дегустацию проводит Артур Саркисян — глава Союза сомелье и экспертов России, шеф-сомелье ресторанов Холдинга GINZA Project. На выбор гостям будут представлены двенадцать образцов вин — от игристого до десертного, под аккомпанемент блюд ресторана «Мясо&Рыба». Начало мероприятия в 17:00.

Ruski

 

 

В восьмиметровой печи здесь пекут хлеб и готовят топленое молоко, а еще кулебяки и расстегаи. В меню — с ее старинными прекрасными рецептами: маринованная корюшка и карельская форель, суп из говяжьих хвостов, вареники с картофелем и домашним сыром, фаршированная утиная шейка.

В ресторане, что расположен на 85-м этаже башни Око в «Москва-Сити», есть ледяной бар. В Ice Bar вас ждет бар икорный и гарнизон наливок и настоек на водке. А какой обзор из огромных окон в пол! Ему понравится.

«Кусочки»


Квест-кафе само по себе место интересное. Площадь разделена на тематические зоны-кусочки. Например, сидя в зоне «театр» с соответствующим антуражем, можно наблюдать за гостями, сидящими в клетке-тюрьме, одетыми в тюремную робу. А в «госпитале» гости надевают медицинские халаты и пьют настойки из пробирок, дегустируют шоколад из шприцов.

23 февраля здесь будут дарить мужчинам домашнюю хреновуху. Весь персонал встретит защитников Отечества в камуфляжном гриме. И официанты и шеф-повар в этот день решительно настроены на позитив и мужской подход к празднованию.

Meatless


В этом ресторане практически все — от стейка до чизкейка — готовят на гриле. Шеф-повар и лицо заведения — плотно татуированный, бородатый Андрей Заварницин, больше 20 лет проработавший с Айзеком Корреа.

Меню разделено на части:  «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместо гриля» и «После гриля» плюс отдельная вкладка «Бургеры». В ресторане сами пекут хлеб: бриоши и картофельные булочки для бургеров, сами готовят соусы, а по четвергам делают черную четверговую соль. В собственной коптильне готовят индейку, ростбиф из говядины и форель.

23 февраля брутальный шеф угощает все достойных звания защитника Отечества бургером личного сочинения.

Food embassy

 

 

Проект ресторанной группы Юлии Высоцкой. Расположенный рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, одного из самых живописных парков столицы, новый ресторан отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и .

23 и 23 февраля в ресторане вас, а точнее, вашего любимого, ждет: пиво без лимита по цене 1000 рублей, а также алко-шашки по цене 800 рублей за партию. Что это такое? Алко-шашки — это отдельно стоящий стол с шахматной доской, вместо шашек — стопки, три напитка на выбор: хреновуха, сельдереевка, вишневка сухая.

А еще к каждой порции шашлыка в этот день в подарок дают стопку настойки на выбор. Приходите, играйте, как говорится, и выигрывайте!

Kulinari


Ваш защитник обожает грузинскую кухню? Тогда добро пожаловать в кафе. Кухня заведения находится под руководством Бадри Лемонджава. В его команде работают только грузины. Приготовлением хинкали занимается бывший шеф-хинкальщик грузинского ресторанного холдинга MG Group Уча Гиоргберидзе и его сын Борис Гиоргберидзе. Также в их послужном списке ресторан «Оджахури».

Kulinari предлагает гостям традиционные грузинские блюда с использованием специй исключительно из Грузии.

23 февраля всех мужчин тут угощают настоящей чачей.

Автор: