«Вино и Бургер»
Заявивший о себе в феврале винный бар «Вино и Бургер» открыл Антон Фролов, известный московской публике по винотеке Grape на Никитской. Вывеска заведения с порога представляет главных героев меню: вино и бургеры. Бургеров порядка двадцати, а в винной карте около сорока позиций.
Котлету для бургеров здесь делают из мраморной говядины, а булочки выпекают по с использованием картофельных хлопьев, что позволяет снизить содержание глютена. Помимо мясных бургеров тут подают и вегетарианский, и рыбный, и с крабом.
На горячее готовы предложить не только бургеры. Тем, кто любит мясо в чистом виде, в «Вино и Бургер» предлагают стейк Vegas Strip, утиную ножку, филе ягненка на гриле или телячьи щечки.
Для любителей пива — холодильник с огромным выбором крафта.
Интерьер лаконичен, как и подобает винному бару: мебель из металла и дерева, небольшая барная стойка, фанера и стеллажи с вином.
«Шотландская клетка»
Начинавшийся как эдакий аттракцион для любителей фильма «Храброе сердце», ресторан на Сретенке позиционирует свою кухню как «дикую». Это значит, что в меню всегда имеются оленина, строганина, муксун и прочие соленые рыжики. Хаггис и сто десять сортов скотча всегда к вашим услугам.
23 февраля не исключение: в 17:00 в ресторане начнется увлекательная игра «Scotch Whisky Experience». У всех участников будет прекрасная возможность попробовать четыре разных сорта виски всего за 1000 рублей и попытаться определить, какое именно виски они дегустировали.
Внимание: всех мужчин, заказавших бутылку шотландского виски, . Музыкальное поздравление от ресторана в 19:00.
Кстати, наслаждаться кухней и дегустировать виски в ресторане можно под звуки национального шотландского инструмента — волынки. Помимо волынки, в «Шотландской клетке» можно превосходно провести вечер, получив удовольствие от инструментальной музыки и тематических мероприятий, которыми владельцы ресторана не устают радовать своих гостей.
«Мясо&Рыба»
Философия ресторана «Мясо&Рыба» невероятно проста — лучшие продукты и виртуозный повар. Ресторан, впервые объединивший под одной крышей стейк- и , работает с двумя основными продуктами: мясом (говядиной зернового откорма, свининой, бараниной) и рыбой, включая . Вся рыба поставляется в ресторан охлажденной с Камчатки, из Якутии и Мурманска. География поставок постоянно расширяется.
В День защитника Отечества в этом ресторане будет проходить армянских вин. Дегустацию проводит Артур Саркисян — глава Союза сомелье и экспертов России, шеф-сомелье ресторанов Холдинга GINZA Project. На выбор гостям будут представлены двенадцать образцов вин — от игристого до десертного, под аккомпанемент блюд ресторана «Мясо&Рыба». Начало мероприятия в 17:00.
Ruski
В восьмиметровой печи здесь пекут хлеб и готовят топленое молоко, а еще кулебяки и расстегаи. В меню — с ее старинными прекрасными рецептами: маринованная корюшка и карельская форель, суп из говяжьих хвостов, вареники с картофелем и домашним сыром, фаршированная утиная шейка.
В ресторане, что расположен на 85-м этаже башни Око в «Москва-Сити», есть ледяной бар. В Ice Bar вас ждет бар икорный и гарнизон наливок и настоек на водке. А какой обзор из огромных окон в пол! Ему понравится.
«Кусочки»
Квест-кафе само по себе место интересное. Площадь разделена на тематические зоны-кусочки. Например, сидя в зоне «театр» с соответствующим антуражем, можно наблюдать за гостями, сидящими в клетке-тюрьме, одетыми в тюремную робу. А в «госпитале» гости надевают медицинские халаты и пьют настойки из пробирок, дегустируют шоколад из шприцов.
23 февраля здесь будут дарить мужчинам домашнюю хреновуху. Весь персонал встретит защитников Отечества в камуфляжном гриме. И официанты и шеф-повар в этот день решительно настроены на позитив и мужской подход к празднованию.
Meatless
В этом ресторане практически все — от стейка до чизкейка — готовят на гриле. Шеф-повар и лицо заведения — плотно татуированный, бородатый Андрей Заварницин, больше 20 лет проработавший с Айзеком Корреа.
Меню разделено на части: «Гриль 100%», «Перед грилем», «Вместо гриля» и «После гриля» плюс отдельная вкладка «Бургеры». В ресторане сами пекут хлеб: бриоши и картофельные булочки для бургеров, сами готовят соусы, а по четвергам делают черную четверговую соль. В собственной коптильне готовят индейку, ростбиф из говядины и форель.
23 февраля брутальный шеф угощает все достойных звания защитника Отечества бургером личного сочинения.
Food embassy
Проект ресторанной группы Юлии Высоцкой. Расположенный рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода МГУ, одного из самых живописных парков столицы, новый ресторан отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающую приоритет использования сезонных продуктов и гармоничное сочетание национальных традиций и .
23 и 23 февраля в ресторане вас, а точнее, вашего любимого, ждет: пиво без лимита по цене 1000 рублей, а также алко-шашки по цене 800 рублей за партию. Что это такое? Алко-шашки — это отдельно стоящий стол с шахматной доской, вместо шашек — стопки, три напитка на выбор: хреновуха, сельдереевка, вишневка сухая.
А еще к каждой порции шашлыка в этот день в подарок дают стопку настойки на выбор. Приходите, играйте, как говорится, и выигрывайте!
Kulinari
Ваш защитник обожает грузинскую кухню? Тогда добро пожаловать в кафе. Кухня заведения находится под руководством Бадри Лемонджава. В его команде работают только грузины. Приготовлением хинкали занимается бывший шеф-хинкальщик грузинского ресторанного холдинга MG Group Уча Гиоргберидзе и его сын Борис Гиоргберидзе. Также в их послужном списке ресторан «Оджахури».
Kulinari предлагает гостям традиционные грузинские блюда с использованием специй исключительно из Грузии.
23 февраля всех мужчин тут угощают настоящей чачей.
Автор: