Мария Кравцова, также известная под псевдонимом Марика, - девушка необычайно талантливая и многогранная. За свою карьеру она сумела реализовать себя в самых различных амплуа: Маша стала известна как модель и телеведущая, а впоследствии сумела заявить о себе еще и как о… талантливом диетологе. Актуальные тренды здорового питания и вегетарианства легли в основу ее авторского меню.
Мы с большим удовольствием делимся тремя рецептами, секрет которых Марика согласилась открыть специально для FrauFluger.
Спринг-ролл с креветками
Ингредиенты:
- рисовое тесто - 150 г
- морковь очищенная - 30 г
- огурцы свежие - 30 г
- авокадо - 30 г
- салат айсберг - 20 г
- креветки очищенные - 50 г
- кинза - 10 г
- мята - 5 г
- лайм - 30 г
- соус ореховый - 50 г
- перец чили свежий - 5 г
- кресс-салат - 5 г
Приготовление:
Рисовое тесто положить в теплую воду на одну минуту до размягчения. Овощи, зелень и салат нарезать тонкой соломкой. Креветки разрезать вдоль пополам. На тесто выложить начинку и завернуть в рулет. Украсить готовые роллы перцем чили, лаймом и кресс-салатом. В небольшой емкости подать соус.
Теплый салат с чечевицей
Ингредиенты:
- отварная чечевица - 100 г
- средний баклажан - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- микс салатов - 100 г
- кедровые орехи - 20 г
- чесночное масло - 1 ст. ложка
- тахини - 2 ч. ложки
- лимонный сок - 20 г
- кленовый сок - 15 г
- вода - 1 ст. ложка
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на листе для запекания, сбрызнуть чесночным маслом. Запекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Орехи подогреть на сухой сковороде 3-4 минуты до выделения масла.
Приготовить заправку. Тахини, лимонный сок, кленовый сок и воду соединить в емкости, тщательно перемешать.
Приготовить яйцо пашот (по желанию).
Баклажан, микс салатов, чечевицу выложить на тарелку. Салат посыпать орехами, добавить хаотично нарезанный помидор, заправить соусом. Сверху украсить яйцом пашот.
Чатни из абрикосов и томатов
Ингредиенты:
Для ореховых лепешек:
- морковь очищенная - 300 г
- семена льна - 30 г
- семечки очищенные - 30 г
- тыквенные семечки очищенные - 30 г
- кунжут - 20 г
- масло оливковое - 70 г
- кешью - 50 г
- арахис очищенный - 50 г
- розмарин свежий - 2 веточки
- тимьян свежий - 2 веточки
- фенхель семечки - 1 ч. ложка
- орегано специи - 1 ч. ложка
- перец чили специя - 2 ст. ложки
- соль морская - 2 г
Для чатни:
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- очищенная луковица - 1 шт.
- очищенный зубчик чеснока - 1 шт.
- стручок чили без семян - 1 шт.
- семена горчицы - 1 ч. ложка
- семена тмина - 1 ч. ложка
- черри помидоры - 400 г
- курага - 10 шт.
- красный винный уксус - 2 ст. ложки
- тамари или соевый соус - 1 ч. ложка
- кленовый сироп - 1 ст. ложка
- морская соль - 2 г
- кинза - 25 г
Приготовление:
Приготовить ореховые лепешки. Все ингредиенты для лепешек перемешать в блендере до получения однородной массы. Из полученной массы сделать тонкие прямоугольные лепешки. Убрать в холодильник на 18 часов.
Приготовить чатни. Разогреть масло в средней кастрюле на небольшом огне. Мелко нарезать лук, чеснок и чили, добавить семена горчицы и тмина. Томить в масле 15 минут до размягчения лука. В это время хаотично нарезать помидоры и курагу и вместе с соусом, сиропом и уксусом отправить в кастрюлю. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, томить 40 минут, периодически помешивая. Помидоры и курага должны стать мягче, но не пригореть. Снять чатни с огня, остудить и добавить нарезанную кинзу.
На лепешки выложить чатни.
Фотограф: Фото предоставлены рестораном и инстаграм
Автор: