Корзина
Нравится

4 кулинарных направления, которые заставят вас забыть о диете

4 кулинарных направления, которые заставят вас забыть о диете

Когда планируешь путешествие, в первую очередь думаешь о том, чем сможешь насладиться в той или иной стране. Потом уже смотришь сколько времени добираться, сколько стоят билеты, где жить, что с погодой, и т.д. Посещая ту или иную местность невозможно ее познать до конца, если не попробовать ее на вкус, в полном смысле этого слова.


В данном обзоре мы не будем рассказывать о европейских странах, с кухней которых большинство из нас знакомо. Познакомим с теми направлениями, которые признаны большинством путешественников самыми "вкусными".

Перу

 
В этом году Перу в шестой раз получило звание "Лучшего кулинарного направления" на ежегодной премии World Travel Awards 2017, а к слову Мачу-Пикчу признан "Лучшей достопримечательностью", но речь сейчас не о том. Гастрономия признана одной из причин для посещения страны, и больше 80% туристов, которые бывают в стране, считают Перу одной из гастрономических мекк. В стране можно есть где угодно, начиная от самых простых фастфудов и заканчивая ресторанами самого высокого уровня.

Не будем перечислять то множество блюд, которые существуют в Перу (особенно не будем рассказывать про морских свинок, которых жарят на вертеле). Обязательное для пробы - севиче, предмет национальной гастрономической гордости перуанцев. Салат готовится из свежей рыбы. Есть варианты с креветками и устрицами. В любом случае, блюдо заправляется соком свежевыжатого лайма, добавляется лук, перец и кинза.


Марокко 


Проведите всего лишь день в Марокко, и вы поймете, почему эту страну гурманы ставят на самые высокие позиции в списке самых вкусных направлений. Марокканская кухня, это смесь кажется совершено несочетаемых продуктов, культур разных стран, полифония невероятных ароматов Здесь явно не придерживаются раздельного питания. При приготовлении одного блюда, возможно использование всевозможных ингредиентов, включая пряности, фрукты, овощи, орехи. С ресторанами для посещения ознакомиться лучше заранее, если вам не удалось это сделать, можно ориентироваться на местных, как и в любой другой стране.

Воздух, °CВода, °CВетер, м/с
Мехико+11+162вост.
Марракеш+8+114юз
Агадир+8+151
Буэнос-Айрес+22+232сев.

Gismeteo

Gismeteo

Прогноз на 2 недели


Аргентина


Если вы любитель мяса, собирайтесь в Аргентину. И, да, вам стоит запомнить главное слово аргентинской кухни - "асадо" - национальное блюдо знойной страны, говядина приготовленная на гриле. Аргентинцы находятся на второй строчке мирового списка любителей говядины, а поэтому можно не удивляться количеству и разнообразию блюд из мяса. В любом ресторане вам предложат говядину начиная с самых простых стейков и заканчивая многосложными рецептами приготовления. Это совсем не значит, что вы обречены есть только мясо, а даже если это и так, вам не стоит огорчаться, вы будете есть самое вкусное мясо на свете.


Любители морепродуктов и вегетарианцы найдут утешение на побережье Атлантического океана. Жители побережья отдают предпочтение блюдам из океанической рыбы и морепродуктов. Вы сможете попробовать рыбу жареную, варенную, вяленую, сушеную, фаршированную, маринованную... Здесь можно встретить огромное количество превосходных блюд из угря, креветок, кальмаров, устриц и крабов.

Мексика

 

 

В рейтинге кулинарного туризма Мексика занимает одно из лидирующих мест в мире. Это обусловлено историей развития местной кухни — слиянии двух совершенно разных традиций — древней индейской и испанской. Многие рецепты мексиканской кухни включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


Мексика - страна для любителей "острых ощущений". Ее кухня славится своей остротой и насчитывает более ста видов перца, отличающихся по вкусу и степени остроты. В блюда добавляются различные специи и приправы. Для приготовления национальных блюд  используются мясо, овощи, бобовые, зерновые культуры, морепродукты. Но, главенствующее место занимает кукуруза. Тонкие кукурузные лепешки тортльи неизменно подаются на стол. Хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы, они же порой заменяют мексиканцам столовые приборы.




Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Ксения Чернышова