Город-дворец в «Палаццо Дукале»
Ресторан был задуман как город-дворец, который отражает романтику и уют теплой, солнечной Италии.
Ценителей высокой итальянской кухни здесь порадуют холодными закусками – фуа гра из утиной печени с джемом из инжира, а также эмпанадасом, фаршированным креветками и цуккини. Кроме того, в меню от шефа – оригинальные горячие мясные блюда – «Римский поцелуй», - медальоны из говядины в розовом соусе, и Шатобриан, - филе говядины с соусом Бернез.
- +4
На сладкое можно заказать воздушные пирожные – тирамису, «Полёт ангела» или крем-брюле с малиной.
Место встречи «шестидесятников» в «ЦДЛ»
Ресторан Центрального Дома Литераторов – место культовое. В 1960-е здесь собирались самые известные литераторы – от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Нынешний «Пестрый зал» до сих пор хранит на своих стенах автографы и рисунки писателей и поэтов-«шестидесятников».
Среди хитов меню ресторана – фаршированный карп под маринадом, заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке и классический «Столичный» салат. Десерты в «ЦДЛ» все также авторские: абсолютными хитами являются «Киевский» торт и кремлевские сырники.
Ресторан «Русского Географического общества»: на палубе большого корабля
Интерьер ресторана напоминает каюту капитана морского судна. Дорогая, добротная мебель, оригинальные ретро-вещицы, бинокль и морские карты – всё это создаёт атмосферу романтического морского путешествия прошлых веков.
Во время дальнего плавания здесь угостят рыбными блюдами во всём их многообразии. Здесь и уха из осетрины с моллюсками, и котлеты из краба с брокколи, и риет из лосося с творожным сыром…
Ну, а прекрасным дополнением рыбного меню станут напитки из коллекции домашних сорбе. Например, вишня с коньяком или клубника с мятой.
Хрустальные грёзы в Baccarat
Сутью ресторана является мир иллюзий, возникающий из сверкания света, который причудливо отражается от розового и дымчатого хрусталя фужеров и подсвечников и превращает пространство в прекрасный зал сказочного дворца.
Визитной карточкой Baccarat, безусловно, является французская классика - цесарка в тесте, дикий сибас гриль и антрекот из говядины с луком-шалотом.
Гармония формы и сути в «Паризьен»
- +1
Безукоризненный сервис «Паризьен» – часть вековых традиций Императорского павильона, где в 1896 году состоялся торжественный обед в честь коронации Николая II. Лучшим стилистам Москвы удалось воссоздать атмосферу старинного особняка.
«Паризьен» предлагает гостям оригинальную французскую кухню, любимую в семье Романовых. Здесь можно попробовать и знаменитый луковый суп, и утиную ножку под винным соусом и, конечно, классический «Оливье» с раковыми шейками и перепелкой.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon