Такое разнообразие понятно, ведь каждый предпочитает что-то свое: кто-то давно устоявшуюся классику, а кто-то - необычное сочетание вкусов и цветов. Грузинские хинкали с достаточно нетрадиционными и неожиданными начинками - это как раз то, что можно отнести ко второму разряду. Речь пойдет именно о них и о пятерке , которые выдержали проверку на самые интересные хинкали.
Modus Restaurant
Modus Restaurant (1-й Тружеников переулок, 4) - это трехэтажный величественный особняк с витражными окнами, хрустальными лампами и очень вкусными блюдами. Ресторан не специализируется на грузинской кухне, но в меню есть такое интересное блюдо, как «Хинкали с дальневосточным кальмаром, икрой дикого лосося и соусом из северной креветки» (790 руб.). Звучит аппетитно, а на вкус еще лучше - морепродукты мягко гармонируют с горячим и тающим во рту тестом. Так что можно безо всяких сомнений брать и пробовать: вы в любом случае не разочаруетесь.
«5642 Высота»
Ресторан «5642 Высота» (Большой Черкасский переулок, 15-17), как и все заведения Аркадия Новикова, в плане интерьера полностью соответствует названию: высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Это немного грубо и агрессивно смотрится, однако все компенсируется деревянными столами, низкими креслами, полом из дуба и фактурной плиткой. В главном зале находится огромная кухня с мангалом, на закрытой кухне готовятся адыгейские и . Хинкали вынесены в отдельный раздел: хинкали с сыром (370 руб.), с креветками, томатами и сыром буррата (690 руб.) - все порции подаются по 4 штуки.
«Есть хинкали, пить вино»
«Есть хинкали, пить вино» (Малая Бронная, 4/1) - местечко, специализирующееся на хинкали из самых разных регионов Грузии. Здесь, начиная от самых традиционных хинкали с говядиной и травами, доходит и до вегетарианских хинкали с картофелем, шпинатом или вишней. Также есть «квари» - очень нежные хинкали с сыром. Цены представлены поштучно - около 60-70 рублей. Блюда готовятся не менее 20 минут, которые можно скрасить бокалом хорошего грузинского вина (360-400 руб. за бокал) или ароматным чаем (400-550 руб. за чайник).
«Арго»
Ресторан «Арго» (2-я Звенигородская, 12) - это заведение, комбинирующее в себе европейскую и грузинскую кухню. Место очень хвалят, поскольку именно оно воссоздает атмосферу Грузии и повторяет старинные рецепты. Хинкали здесь как традиционные, так и с различными начинками, к примеру, есть микс с зеленью и сыром (1 штука – 50 руб.).
«Хачапури»
Если вы будете прогуливаться по центру и вам очень захочется восточной кухни, то есть «Хачапури» (метро «Тверская»). Здесь вас порадуют атмосферой настоящего тбиллиского местечка, духом Грузии и, конечно, многочисленными начинками: хинкали с картошкой и сыром (210 руб.), грибами (270 руб.), с курицей и копченым сыром (300 руб.) и хинкали с лососем (300 руб.). Одна порция - 3 штуки. Небольшое, но уютное заведение с действительно вкусными хинкали.
Вообще грузинская кухня становится достаточно популярной в Москве. Это происходит благодаря сочетанию пряного и острого в блюдах, что пришлось по вкусу многим. Однако помимо вышеперечисленных заведений, есть и множество других мест по всему городу - грузинские закусочные «Вай Мэ!», разбросанные по всему городу, или же домашний грузинский ресторан «Эларджи», который, кстати, от Ginza Project (здесь хинкали по-тбиллиски с тархуном - 270 руб.).
Фотограф: Instagram.com
Автор: Яна Кулаева