Корзина
Нравится

5 мест, где есть отличный фо

5 мест, где есть отличный фо

Вьетнамский суп фо — все еще экзотика для широких масс. Горячий, сытный, с мясом, лапшой, этот суп — настоящая находка для тех, кто только открывает вьетнамскую кухню. Для знатоков это блюдо прочно ассоциируется с Ханоем, где еще в 1920 году открылся первый ресторан, где подавали фо. Широкое распространение это блюдо получило благодаря беженцам, которые вынуждены были покинуть свои дома во время войны во Вьетнаме.


В супе фо особенно важны бульон и… терпение. Естественно, каждый повар может похвастаться своим рецептом бульона. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, нужно готовить его примерно сутки, не забывая о специальных растениях, которые впитывают весь лишний жир и посторонние запахи. На выходе должен получиться нежный прозрачный бульон со вкусом мяса и тонкими ароматами приправ. Вариацию на тему фо можно попробовать в разнообразных заведениях Москвы.

Кафе «Bô»

Адрес: Мытная улица, 74

Прийти на Даниловский рынок и не попробовать что-то в местных кафе — непростительно. Расположившиеся здесь забегаловки отвечают разнообразным вкусам. Здесь есть все — и вьетнамская еда в том числе. Можно заказать суп фо, понятное дело, а можно не останавливаться на первом и подобрать себе по вкусу спринг-роллы с креветками или курицей, а то и вовсе необычные немы с фаршем из свинины и креветок. За меню здесь ответственен вьетнамец Нгуен Ван Хай, так что все похоже на настоящую вьетнамскую еду.

 

 

Ресторан «Ароматная река»

Адрес: наб. Академика Туполева, 15, стр. 2

Здесь не просто вкусно, а очень вкусно и достаточно демократично. У ресторана есть фан-клуб. Целая команда поклонников из года в год не изменяет этому месту. Завсегдатаи активно рекомендуют всем именно суп фо, который здесь исполнен правильно, с жирным бульоном и идеальной говядиной. Кроме того, стоит попробовать и насыщенный по вкусу в остро-кислом соусе, отварную осетрину с зелеными бананами по-деревенски и жареных улиток с молодым бамбуком. Интерьер здесь не претендует на изощренный дизайн, но приветливый персонал и быстрая подача блюд неизменно радуют.

 

 

«Вьет Кафе»

«Вьет кафе» — это «сетка». Название говорит само за себя — здесь акцент полностью на вьетнамской кухне, так что прийти сюда за супом фо — это как минимум логично. Порция супа весьма большая. Много лапши, говядины и телятины. Здесь фо подается с соусом том зам, состоящим из уксуса, чеснока и перца чили, как это обычно делается в традициях северной части Вьетнама. Кроме того, в есть фо шот ванг — тоже фо, тоже с говядиной, но тут она тушится в вине, что придает супу особую пикантность. А еще есть фо чаи — для тех, кто не ест мясо, но любит тофу, шампиньоны, ростки бобов и цукини.

 

 

Кафе вьетнамской кухни NEM'S 

Адрес: Проспект Вернадского, 86Б, ТЦ «Альмирал», 3 этаж

Вариантов фо здесь аж целых шесть штук. Традиционные с телятиной и говядиной есть, с курицей и с куриными фрикадельками есть, и есть даже с мясом и яйцом. Вариации на тему разнообразны. Объединяют их рисовая лапша и бульон. NEM'S — рай для . Здесь есть еще три варианта супа бун и четыре вариации на миэнг. Если до второго вообще дойдет дело, то здесь можно найти несколько видов нема и немфи, а также вкуснейшие рисовые блинчики с креветками и морковкой, приготовленные на пару.

 

 

Суп-кафе

Адрес: ул. 1-ая Брестская, 62

Логично искать суп в кафе, которое просто специализируется на первом блюде. В Москве есть такое. Ему уже столько лет, что старожилы броуновского движения по клубам с нежностью вспоминают, что сюда всегда можно зайти на ассорти из трех супов или на супницу на большую компанию, которая восстановит организмы сразу четырех человек, а можно попросить из любого супа сделать суп-пюре, если на вдумчивое жевание сил не хватает. Здесь подают классический фо на основе бульона из говяжьей вырезки. Не забывают про специи, весьма и весьма тонкую нарезку телятины и, конечно, рисовую лапшу.

 

 

Фотограф: Instagram.com

Автор: Елена Бурцевич