Тронги
Внешне тронги выглядят очень необычно! Они похожи на щипцы-клешни, которые надеваются на три пальца каждой руки и позволяют сохранить их чистыми во время еды. Этот необычный , который не относится к приборам, обычно изготавливают из дорогого пластика. Тронги используются для употребления жирной пищи: ребрышек, жирного мяса или курицы, то есть тех блюд, которые позволительно есть руками. Такое приспособление нечасто встретишь в ресторанах, однако для барбекю тронги — идеальный вариант! В США даже есть ряд , которые предлагают своим клиентам-чистюлям использовать тронги во время еды.
Струнный сырный нож
Струнный нож — must have для гурманов и любителей сыра! Он помогает аккуратно разрезать на порции даже самые мягкие сыры, не превратив их в крошку или непонятную кашу. Струнный нож совсем не похож на обычный. Он имеет интересную конструкцию: в ее основе деревянная или стеклянная подставка, к которой крепится сам нож в виде тонкой лески. Ею можно нарезать и полутвердые сорта сыра — это очень удобно! В некоторых сырная тарелка подается именно в таком виде: сыр не делят на порции, чтобы посетители могли нарезать его сами.
Пинцет для рыбы
Этот прибор пользуются невероятной популярностью в «морских» странах. Его часто подают на стол вместе с рыбными блюдами. При помощи пинцета можно легко и быстро очистить рыбу от костей, а после — приступать к трапезе. Во время еды для рыбных блюд принято использовать уже другой, рыбный нож. Он скорее напоминает лопатку и используется в качестве поддержки.
Ложка-вилка
Этот необычный прибор заслуживает особого внимания! Чаще всего его можно встретить в США и Мексике. Ложка-вилка предназначена для с большим количеством жидкости. Это могут быть супы или же вторые блюда, обильно приправленные соусом. В данном случае ложка-вилка — незаменимый прибор! Он выглядит как обычная ложка, округлая часть которой также имеет четыре зубца на конце. С помощью этого приспособления удобно подцеплять густые ингредиенты, например, лапшу или рис, а после отдельно употреблять бульон.
Кокильная вилка
Эта вилка похожа на обычную, только имеет три зубца. Они более короткие и менее острые, чем у десертной вилки. Их часто путают, но кокильная вилка — это совершенно самостоятельный прибор, который имеет свою интересную историю происхождения, уходящую корнями в 16-17 век. Кокильная вилка используется для , причем не для всех, а именно для горячих. Обратите на это внимание, так как зачастую ее подают и под сельдь, и под лимон, не понимая истинного назначения этого столового прибора. А вот лимонная вилка, кстати, имеет два острых зубца.
Автор: