Корзина
Нравится

5 простых рецептов для летнего ужина от шеф-повара

5 простых рецептов для летнего ужина от шеф-повара

Русико Шаматава начала карьеру профессионального повара в «ДжонДжоли» — и сейчас является шеф-поваром.


В меню каждого ресторана найдется блюдо, название которого вам ни о чем не скажет. Наш ресторанный обозреватель не устает обедать как в новых, так и в проверенных временем местах. Меню «ДжонДжоли» постоянно претерпевает изменения, к тому же вводятся частые . К примеру, сейчас добавили : красочные, насыщенные, сладкие и кислые одновременно, в каждом много малины. Но речь пойдет не о них, ведь как выглядит малина, мы с вами, конечно, представляем.

 

 

Мы убедили Русико поделиться с нами самыми , в том числе и рецептом приготовления бажа, то есть сациви с камбалой под соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зеленой аджикой и свежей кинзой и ореховым маслом.

Бажа с камбалой


  • филе камбалы — 70 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • рыбный бульон — 100 мл
  • зеленая аджика — 10 г
  • кинза — 10 г
  • соль — по вкусу
  • ореховое масло — 5 мл

Отварить филе камбалы. Приготовить соус бажа. Положить в чашу блендера грецкие орехи, аджику, кинзу. Влить рыбный бульон, добавить соль. Пробить в блендере. Полить рыбу соусом бажа, сверху добавить орехового масла.

Кефаль на углях с картофелем гриль 


  • кефаль — 2 тушки с головами
  • растительное масло — 20 мл
  • зеленая аджика — 25 г
  • базилик зеленый — 10 г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 75 г
  • сливки — 20 мл
  • лайм — ½ шт.
  • тимьян (листья) — 2-3 г

Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера. Картофель нарезать дольками и . Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.

Люля-кебаб из курицы


Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех гостей.

  • куриное филе бедра (без кожи) — 760 г
  • лук репчатый — 80 г
  • соль каменная — 10 г
  • перец черный молотый — 1,5 г
  • жир говяжий — 165 г
  • зелень (по вкусу) — 16 г
  • лаваш — 2 шт.
  • помидоры черри (крупные) — 9 шт.
  • соленые огурцы — 180 г

Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух. Сформировать колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль. Подавать, посыпав зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.

Окрошка на квасе с языком


  • квас — 45 + 150 мл
  • хрен столовый — 5 г
  • горчица дижонская — 5 г
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель отварной (без кожи) — 20 г
  • сок лимона — 1 мл
  • редис —  10 г
  • огурец — 20 г
  • язык говяжий отварной — 30 г
  • укроп — 2 г
  • зеленый лук — 5 г
  • сметана — 20 г
  • соль каменная — 1 г

Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать. Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 см. Картофель нарезать кубиками 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку. Залить все смесью из желтка, хрена, горчицы и кваса и добавить оставшиеся 150 мл кваса. Яичный белок нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать укропом. Сметану подать отдельно в соуснике

Салат из бакинских томатов

 

 

  • щавель свежий (листья) — 15 г
  • помидоры бакинские — 200 г
  • петрушка (листья) — 1 г
  • лук красный — 15 г
  • масло оливковое — 10 г
  • соль каменная — 1 г

Дольки помидоров выложить на тарелку и посыпать по всей поверхности красным луком и щавелем. Посолить, полить оливковым маслом, украсить листьями петрушки. Приоткрыть помидоры от верхних слоев и подавать.

Фотограф: фото предоставлены рестораном «ДжонДжоли»

Автор: