В меню каждого ресторана найдется блюдо, название которого вам ни о чем не скажет. Наш ресторанный обозреватель не устает обедать как в новых, так и в проверенных временем местах. Меню «ДжонДжоли» постоянно претерпевает изменения, к тому же вводятся частые . К примеру, сейчас добавили : красочные, насыщенные, сладкие и кислые одновременно, в каждом много малины. Но речь пойдет не о них, ведь как выглядит малина, мы с вами, конечно, представляем.
Мы убедили Русико поделиться с нами самыми , в том числе и рецептом приготовления бажа, то есть сациви с камбалой под соусом из грецких орехов на рыбном бульоне с зеленой аджикой и свежей кинзой и ореховым маслом.
Бажа с камбалой
- филе камбалы — 70 г
- грецкие орехи — 60 г
- рыбный бульон — 100 мл
- зеленая аджика — 10 г
- кинза — 10 г
- соль — по вкусу
- ореховое масло — 5 мл
Отварить филе камбалы. Приготовить соус бажа. Положить в чашу блендера грецкие орехи, аджику, кинзу. Влить рыбный бульон, добавить соль. Пробить в блендере. Полить рыбу соусом бажа, сверху добавить орехового масла.
Кефаль на углях с картофелем гриль
- кефаль — 2 тушки с головами
- растительное масло — 20 мл
- зеленая аджика — 25 г
- базилик зеленый — 10 г
- соль — по вкусу
- картофель — 75 г
- сливки — 20 мл
- лайм — ½ шт.
- тимьян (листья) — 2-3 г
Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера. Картофель нарезать дольками и . Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.
Люля-кебаб из курицы
Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех гостей.
- куриное филе бедра (без кожи) — 760 г
- лук репчатый — 80 г
- соль каменная — 10 г
- перец черный молотый — 1,5 г
- жир говяжий — 165 г
- зелень (по вкусу) — 16 г
- лаваш — 2 шт.
- помидоры черри (крупные) — 9 шт.
- соленые огурцы — 180 г
Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух. Сформировать колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль. Подавать, посыпав зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.
Окрошка на квасе с языком
- квас — 45 + 150 мл
- хрен столовый — 5 г
- горчица дижонская — 5 г
- яйцо вареное — 1 шт.
- картофель отварной (без кожи) — 20 г
- сок лимона — 1 мл
- редис — 10 г
- огурец — 20 г
- язык говяжий отварной — 30 г
- укроп — 2 г
- зеленый лук — 5 г
- сметана — 20 г
- соль каменная — 1 г
Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать. Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 см. Картофель нарезать кубиками 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку. Залить все смесью из желтка, хрена, горчицы и кваса и добавить оставшиеся 150 мл кваса. Яичный белок нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать укропом. Сметану подать отдельно в соуснике
Салат из бакинских томатов
- щавель свежий (листья) — 15 г
- помидоры бакинские — 200 г
- петрушка (листья) — 1 г
- лук красный — 15 г
- масло оливковое — 10 г
- соль каменная — 1 г
Дольки помидоров выложить на тарелку и посыпать по всей поверхности красным луком и щавелем. Посолить, полить оливковым маслом, украсить листьями петрушки. Приоткрыть помидоры от верхних слоев и подавать.
Фотограф: фото предоставлены рестораном «ДжонДжоли»
Автор: