На первый взгляд, сыроедам должно быть невероятно сложно выбираться в ресторан. Но в Москве есть все, так что уголок с точно найдется. Именно такой, чтобы не ограничивал приверженцев определенного питания. Мы собрали несколько мест, где сыроеду будет вкусно.
Правильное заведение, где все делается специально для того, чтобы сыроеду было хорошо. Всевозможные салаты, начиная с традиционных и заканчивая теми, где свежая клубника идеально сочетается со шпинатом, рукколой, маком. Все это довершается бальзамическим соусом. Есть и фалафель с авакадо, нутом, хлебцами и ярким лимонным соусом. В кафе «Сок» важно вовремя остановиться, потому что пробовать хочется все. Мы предлагаем начинать с сыроедных паштетов, ни в коем случае не забывать про борщ, которому поют оды завсегдатаи заведения, и завершить это все сыроедным тортом с инжиром и грушей.
Это даже не совсем кафе, скорее клуб по интересам. Мероприятия, тематические вечера, встречи единомышленников — можно вкусно поесть, интерьер не претендует на оригинальность, но во всем чувствуются добротность и вложенные силы. Кафе стало логичным продолжением магазина, где можно найти разнообразные , не лишние на кухне сыроеда. Теперь в кафе можно попробовать вариант сыроедческого оливье, где на одной тарелке собрались авокадо, кабачки, маш и огурцы, заказать пиццу на сыроедческом корже и очень вкусное какао из миндаля. Немного аскетично, вкусно и по-домашнему.
Позиционирование этого места как «кафе из лаборатории» говорит только о том, что подход к еде здесь более чем осознанный. Органическое какао, сыр из кешью, большой выбор смузи и завтраки не только до 13-00, но и целый день. Плюс ко всему отличный выбор бодрящих шотов, например, гейл-яблоко-лимон или кинза-лайм-имбирь-мед или агава по желанию. Они разбудят любого, подготовив организм к долгому дню.
Здесь открытая кухня, но понаблюдать за огнем не получится: ни один продукт во время готовки не жарится, не варится, да и просто не нагревается больше, чем такое может случиться в дикой природе. На глазах у тех, кто пришел попробовать шоколадный торт из кешью с добавлением фиников и какао-масла готовят льняную муку, вяленые томаты или другие ингредиенты для блюд, которые подают в Шанти Green. В одном месте собрали все лучшие блюда, которые можно адаптировать под сыроедение: это и хумус, и табуле из проростков гречихи, и кус-кус. Не забыты и супы вроде гаспачо или свекольника. На десерт подают шоколад, для которого какао-пудру смешивают с какао-маслом, добавляют мед и пальмовый сахар.
Здесь отдельное меню для сыроедов, где есть все, что нужно человеку для сытой жизни — первое, второе, десерт и . Кроме того, в кафе отдельно есть меню полноценных обедов. Можно выбрать салат или побаловать себя гаспачо. Здесь быстро обслуживают, всегда подсказывают, на что стоит обратить внимание, и стараются, чтобы посетителю было не просто вкусно, а очень вкусно.
Кафе «Сок»
Адрес: Лаврушинский переулок, д. 15
Кафе «Сырой обед»
Адрес: ул. Гиляровского, д. 60, стр. 2
The Groot
Адрес: 2-я Звенигородская 12, стр.5
Также к каждому блюду можно будет выбрать соус из десятка в разнообразном меню, а также подобрать стоящий десерт. В общем, The Groot — это немного про и еще больше про разнообразие.
Шанти Green
Адрес: Мясницкий пр., 2/1
Кафе «Авокадо»
Адрес: Чистопрудный б-р 12
Фотограф: Instagram.com
Автор: Елена Бурцевич