1 февраля Альберт приготовит ужин «в четыре руки» в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс. Ужин пройдет при поддержке Коньячного дома Courvoisier и односолодового виски The Macallan. Партнером мастер-класса выступит лидер в производстве профессионального ресторанного оборудования Electrolux.
Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл восемь ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41 °, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza.
Один из самых успешных проектов Адриа - ресторан и тапас бар Tickets - в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя вошел в список The World’s 50 Best на 57 месте, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.
Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.
Альберт Адриа был признан журналомTIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден Государственной премией Испании в области гастрономии как лучший ресторатор.
Билеты на ужин и мастер-класс звездного шефа можно приобрести на официальном сайте фестиваля www.ikrafest.com .
О ФЕСТИВАЛЕ IKRA
IKRA - первый гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России. Миссия фестиваля - популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.
Фотограф: Архивы пресс-служб
Автор: