Праздник от Chef’s
2 марта «Кофемания Chef’s» на Патриарших встречает в праздничном наряде. Уникальный проект, созданный как гастрономическая студия «Кофемании», где креативный шеф Алексей Петриченко представляет рецепты новых блюд, отмечает свой первый день рождения.
С раннего утра и все время бранча, когда в «Кофемания Chef’s» действует новое дневное меню, гостей будут встречать игристым и угощать тортом. А с 17.00 шеф Алексей Петриченко приглашает всех на фирменный «Веллингтон», который в честь дня рождения приготовят рекордно большим, чтобы каждый смог попробовать. Приправленный соком юдзу, кампотским перцем и тимьяном лосось, запеченный в тесте, - авторский взгляд на классический рецепт и одна из визитных карточек «Кофемания Chef’s», где стремление к новому и одновременно приверженность традициям демонстрируют современный почерк московской кухни, эклектичной, творческой и запоминающейся.
Новый гастробар «Алхимиус»
- +1
Новый гастрономический проект в центре Москвы – гастробар «Алхимиус» - магическое сочетание гастрономии, интерьера и атмосферы, где каждый может почувствовать себя внутри волшебства.
Концепция меню – это антология гастрономических «заклинаний», где тома будут со временем сменять друг друга. Первый том сборника называется «Сияние Севера», где представлена арктическая кухня, построенная на впечатляющих сочетаниях продуктов.
В гастрономической карте несколько блюд из оленины: паштет из оленины с моченой брусникой, лесным орехом и белыми грибами (690р.), карпаччо из оленя с брусникой и сибулетом (1100р.), картофельный суп с вяленым оленем и уткой (550р.), вырезка оленя с томленым сельдереем, соусом из еловой шишки и черной смородины (2100р.). Блюда с камчатским крабом: бутер полярника с камчатским крабом (920р.), луковый суп с камчатским крабом и карамелью из морских ежей (750р.), распеболлер с крабом, икрой кижуча со сливочным соусом (530р.). А также салат с уткой (610р.), севиче из дальневосточного гребешка (960р.), фаршированные кальмары (870р,), полбизотто (760р.).
Каждое блюдо, как волшебство: почти мистическое сочетание ярких вкусов, запоминающийся способ подачи, а заодно путешествие в одну или сразу несколько стран Арктики.
Новый ресторан «0.75 please Moscow»
- +2
Еще одна яркая точка на карте Москвы - титулованный красноярский 0.75 please, официально лучший ресторан Сибири теперь на Патриках.
Камерный ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранил эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью.
В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания. Смореброд с артишоками и тед де моан, лосось с салатом из бегонии и пеной из юдзу, вырезка быка с эноки и соусом пулет, тыквенный кейк с кардамоном и трипл сек, ганаш из белого шоколада с черной икрой и морской солью. Блюда Кучерова приобретают новые векторы вкуса, адаптируясь под широкую продуктовую базу Москвы, и даже сморреброд из черемуховой муки предстанет безглютеновым.
Винную карту для нового ресторана составил бессменный бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук, а коктейльную карту представит обаятельный и харизматичный Михаил Поэтов. В их концепции сохранена натуральность ингредиентов и сделан реверанс в сторону локальных вкусов.
И специально для москвичей новый 0.75 please впервые готовит завтраки.
Новое меню в Grace Bistro
- +1
GRACE Bistro представляет большое обновление меню. Яркая пряная Азия от бренд-шефа Владимира Чистякова. Сочная свежесть весеннего Средиземноморья от шефа Рената Царицанского. Можно наряжаться во все новое и открывать сезон, ведь в панорамные окна GRACE Bistro весеннее солнце врывается раньше всех на Патриарших.
Насыщенные сочетания вкусов помогают проснуться после зимней спячки: рийет из тунца - со шрирачей, к печеной моцарелле с песто – сладкий чили, к цыпленку – соус желтый карри. И даже с нежной треской необычный кокосовый кимчи и крем из цветной капусты, приправленный мисо, сычуаньским перцем, зирой, бадьяном и кориандром. Шефы мастерски приручают специи и соусы, заставляя их звучать в унисон, чтобы в каждом блюде раскрыть что-то новое. Подчеркнуть сладость лангустинов в равиоли с помощью юдзу-понзу и обыграть их текстуру в дуэте с молодым зеленым горошком, приготовленным с ароматными травами и цедрой абхазского лимона. Открыть для себя совершенно другой вкус камчатского краба в зеленом карри, букет которого на фоне рагу из брокколи и цветной капусты со страчателлой выглядит еще ярче. Поймать азиатские нотки в томленой баранине с овощами, пряностями и ферментированной пастой из черных бобов.
Два шефа прячут за знакомыми названиями свои сюжеты: в голубцах краб и фурикаке, в равиоли лангустины и сибас, к цыпленку - рагу из риса с кукурузой, а сдобная булочка и вовсе выглядит как воздушный патриковский «синнабон» с карамелью, орехами, ванильным кремом и мороженым.
Сезон белой спаржи в BUONO
Трепетное ожидание теплой поры и начало сезона белой спаржи в Италии вдохновили бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли панорамного ресторана BUONO на новое сезонное меню. Гостей ждет настоящее гастрономическое путешествие в Венето и новые прочтения блюд, за аутентичный вкус которых отвечает дуэт истинных итальянцев.
Белая спаржа, как символ обновления и элегантности, стала главной героиней сезонного меню, придавая каждому блюду особый шарм и неповторимый вкус. Джузеппе Дави и Андреа Галли предлагают начать знакомство со вкусом и ароматом гастрономического деликатеса ранней весны с салата с белой спаржей, грушей и фенхелем (1800 руб.). В лучших итальянских традициях подают равиоли с бразатто из телятины с белой спаржей и черным трюфелем (2450 руб.) и ризотто с белой спаржей и соусом демиглас (2350 руб.). Для искушенных ценителей шефы-итальянцы обжаривают белую спаржу на гриле и подают со сливочно-горчичным соусом (2200 руб.). Сезонное предложение будет действовать в течение ближайших двух месяцев.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon