Новый гастрономический сет в Bjorn
-
-
-
-
-
+9
Ресторан северной кухни Björn предлагает попробовать новый гастрономический сет SÄTT («путь» в переводе со шведского языка). Сет иллюстрирует этапы развития кулинарии длиной в 3 миллиона лет, тесно переплетенные с историей человечества.
Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов посвятили девять месяцев исследованию исторических корней актуальных гастрономических трендов, культуры и истории потребления пищи. Они проследили ключевые этапы, которые повлияли на развитие кулинарии и формирования пути Björn. В 10 курсах сета, сопровождаемых ярким сторителлингом команды зала, гости узнают о переходе от растительной пищи к животной, приручении огня, одомашнивании бактерий, превращении приготовления еды в искусство, упрощении и деконструкции. Каждый этап в сете выражается не только самим блюдом, но и тщательно подобранным алкогольным или чайным пейрингом на выбор гостя.
Новый ресторан Madame Roche
-
-
-
-
-
+3
В начале июня в Москве на Кожевнической ул., 16с4 открылся трехэтажный ресторан и дом загадочной азиатки Madame Roche площадью 1100 кв.м. Богемная и притягательная атмосфера трипового гонконгского особняка на Олдрич-стрит теперь обосновалась в трехэтахном здании в самом центре столицы. Здесь ощущение сладкого дурмана, сочетается с кабаре, барной лабораторией и отдельным миром мультикультурной кухни петербургской гастрономической школы.
Первый этаж оформлен в духе индонезийского дома джогло с двумя очагами: розовой дровяной печью и розовым камином с историческими изразцами. Второй этаж включает лабораторию (ротор, центрифуга, испаритель) и циркулярный бар в стиле индустриальной аптеки, а также Cabaret Mutant с эксклюзивной итальянской акустикой Peqoud Acoustics. На третьем этаже, который также является крышей, находится патио-оазис с грилем и концертным сетапом.
Меню от шеф-повара Кирилла Прокашева («Сад», Bobo, Tartar Bar) мультикультурное и включает дипы, мезе, мясо, морепродукты, овощи с захватывающими сочетаниями соусов и техник: от ферментации и маринования до запекания в дровяной печи на березовых дровах.
Летнее меню в Buono
-
-
-
-
-
+1
Бренд-шеф Buono Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли разработали 7 легких и здоровых блюд с чистым составом по-средиземноморски и 3 уникальных десерта в узнаваемом стиле Джузеппе – шеф иронично предлагает сладкий квест в виде загадки: «А что внутри?».
Основные вкусы жаркого сезона по-итальянски – сочные томаты, буквально наполненные медовой сладостью, лимоны чедро, которые растут только в этой «Прекрасной стране» или Bel Paese, дары моря и поспевшие к лету овощи – сочные и полные витаминов. Джузеппе Дави и Андреа Галли собрали сезонное вдохновение с разных регионов Италии и запустили актуальные специалитеты на любое время и каждый случай.
В закусках появились 2 новинки – карпаччо из буквально сливочного гребешка с хрустящим фенхелем и красным сицилийским апельсином (1950 рублей) и брускетта с коллекцией свежих, вяленых и маринованных томатов разных сортов с базиликом и истинным бальзамическим уксусом из Модены (1450 рублей). Абсолютный хит или признанный амбассадор московского лета – гаспачо из сладкого перца и томатов со страчателлой (1200 рублей). Без пасты обновления в Buono не мыслимы – список пополнили тальятелле в белом вине с мидиями, чили и лимонной цедрой (1800 рублей) и черное ризотто с каракатицей в тимьяне и ароматных травах (2200 рублей).
Особое внимание к сладким опциям. Среди них – уже фирменный «Артишок» (890 рублей) Buono из темного шоколада с маракуей и «изумрудным» велюром, покрывающим фигурные лепестки «овоща», половинка лимона «Чедро» из белого шоколада с мятой и 5 видами цитрусов (550 рублей) и «Корзинка с земляникой» (1200 рублей) в форме расписной корзиночки, до краев наполненной свежими и крупными ягодами, с соусом из клубники, миндалем, лаймом и мятой.
Новые коктейли в Sempre
Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев обновил барную карту и добавил 8 коктейлей, вдохновленных летом: «Не пойду домой» — на основе малиновой водки, «Лило» — с травяным и фруктовым характером, «Любовь, нежность, ананас» — на основе виски и сладкого хереса , «Розовая пантера» — с кордиалом из щавеля, ревеня и каффир-лайма , «Слива лиловая» — на основе кордиала из черной сливы и шалфея и итальянского аперитиво, «Джаззз» — крепкий союз водки, настоянной на листьях черной смородины, «Граппа сауэр» — на основе граппы с тонами персика и карамели , «Мистер Смит» — на джине, кордиале яблоко-эрл грей и зизифоре.
Огуречное меню в Goodman Prime
-
-
-
-
-
+2
В Goodman Prime появились новые позиции со свежими огурцами: запечённый камамбер со свежим огурцом и земляникой (1290 р.), освежающий летний салат из свежих огурцов, редиса, земляники и зелени (690 р.), тар-тар из лосося со свежим огурцом и манго (1290 р.), а также карпаччо из сочных томатов, огурцов и болгарского перца в медовом соусе (690 р.).
Холодный суп из свежих огурцов с камчатским крабом и земляникой (1190 р.). Холодный свекольник на йогурте со свежим огурцом и яблоком (590 р.).
Горячие блюда в этом сезоне тоже будут оттенены огуречным послевкусием. Бренд-шеф обновил рецепт котлеты из щуки свежим огурцом, земляникой и щучьей икрой (1590 р.), внёс огуречное разнообразие в ножку кролика под соусом бешамель с брюссельской капустой (1390 р.) и добавил в меню сочную колбаску чевапчичи из рибая прайм на гриле с гарниром из огурцов и соусом дзадзыки (3690 р.).
Огуречный тренд не обошёл и десерты: в меню появились молочные блинчики с маскарпоне, вишней и свежим огурцом (690 р.), а также панна-котта с земляникой и свежим огурцом (690 р.).
Фотограф: PR
Автор: Be Icon