Лимонный тарт, Франция
Во Франции лимонные тарты не менее популярны, чем круассаны и крем-брюле. Они продаются в кондитерских и булочных, и часто готовятся французскими домохозяйками. Упор в тартах делают именно на начинку, а тесто часто оставляют без особого внимания, не добавляя в него соль и сахар.
Мханча, Марокко
По-мароккански слово «мханча» означает «змея», а десерт получил подобное название из-за спиралевидной формы, в которую его скручивают. Формирование спиралей считается самой сложной частью готовки, начинка для мханча крайне проста – это молотый миндаль ароматизированный водой из апельсиновых цветов. Подается такой десерт с традиционным марокканским мятным чаем.
Павлова, Австралия и Новая Зеландия
Торт «Павлова» - предмет вечного спора между австралийцами и новозеландцами. Его история неразрывно связана с балериной Анна Павловой, гастролирующей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Именно тогда появился десерт, но где и когда его приготовили впервые, так до сих пор установить не удалось. Однако, спор между странами никак не мешает «Павловой» оставаться вкусной и популярной.
Альфахорес, Южная Америка
Где бы вы не оказались в Южной Америке, в Аргентине или Перу, в любой кондитерской вы найдете сложенные на прилавке альфахорес. Рецепт пирожного уходит корнями в 15 век, и хоть многие до сих пор придерживаются традиционного варианта приготовления из песочного теста с начиной из сгущенного молока, можно найти альфахорес на любой вкус – с шоколадом, вареньем из айвы и орехами.
Шварцвальд, Германия
Торт «Шварцвальд», он же «Торт Черный Лес», появился в Германии в 30-х годах прошлого столетия и быстро стал национальным блюдом. Его готовят из шоколадных коржей, пропитанных киршвассером, взбитых сливок и вишни. Для украшения используют шоколадную стружку. Говорят, что именно эта стружка послужила поводом для название торта, потому что напоминает темный лес.
Шафрановое мороженное, Иран
В Иране нужно обязательно попробовать шафрановое мороженное. Иранцы называют шафран «красным золотом» и добавляют в самые различные блюда, но мороженное считается самым популярным. Обычно его подают в Навруз – праздник прихода весны. Его необычный вкус и цвет действительно передают всю сущность весеннего настроения.
Трайфл, Великобритания
Традиционный английский десерт Trifle, чьё название переводится как «пустяк», очень прост в приготовлении. В его основе кусочки фруктов и ягоды, бисквит, смоченный в хересе, и обильные слои крема в пластиковом стаканчике. Такое действительно пустяковое в приготовлении блюдо, которое ценится в Англии еще с 15 века, дарит целый набор вкусовых впечатлений.
Фотограф: Instagram, открытые интернет-источники
Автор: Be Icon