- Каждый год дизайн десертной комнаты посвящен определенной тематике. В случае с 2013 таковой была выбрана мода, из-за чего название помещения переименовали в «Chic`olate Room» (Шик`оладная комната).
- Оформителем проекта стал шеф-повар Johannes Walk, который черпал вдохновение из модного квартала Милана с живописными улицами и бутиками, находящимся недалеко от отеля.
- Для создания сладких кулинарных шедевров кондитеру потребовалось 120 килограммов темного, молочного и белого французского шоколада, а также более 100 часов работы.
- «Когда гости сюда заходят, у них отвисает челюсть. Так удивительно наблюдать их реакцию на комнату – каждый похож на ребенка в кондитерской», - признался Johannes Walk.
- Съедобная экспозиция располагается в Four Seasons Milan. По воскресеньям здесь можно попробовать 15 различных шоколадных десертов. К тому же зал доступен не только для посещения, но и аренды. Стоимость зависит от количества гостей и даты проведения мероприятия. Однако ради благоприятных условий максимальное количество посетителей ограничено до восьми персон.
Автор: Евгения Корнеева