Корзина
Нравится

Гастрономический дендизм: Летнее меню в ресторане Duran bar

Гастрономический дендизм: Летнее меню в ресторане Duran bar

Летом стремление к гедонизму достигает максимальной отметки! Хочется сидеть на веранде с бокалом игристого в приятной компании, и совсем не думать о дедлайнах, деловых встречах и отчетах. В ресторане Duran bar, любимом месте московских денди, есть все необходимое для "Dolce far niente" (прекрасного ничего не делания)!


  • Новое меню – это не просто сезонное предложение, а представление широкой публике нового гастрономического тренда. Несколько месяцев шеф-повар Николай Бакунов разрабатывал инновационную концепцию приготовления пищи, именно его самые нетерпеливые журналисты, которым шеф-повар рассказал о своей идее, обозначили термином планкинг.

  • За красивым словом скрывается технология приготовления на деревянных досках. Шеф-повар маринует деревянные тарелки в специях и травах, а затем запекает на них разные виды мяса, рыбу и морепродукты в угольной печи. Таким образом маринад применяется не к продукту, а к посуде для приготовления, и при нагревании отдает свои свойства, не изменяя тонкий вкус исходного ингредиента!
  • В летнем меню, акцент, прежде всего, сделан на простоту и легкость. Шеф-повар, отлично знающий вкусы своих гостей, составил сезонное предложение из их любимых блюд. На закуску – тартар из форели с яблочной пеной, поморская треска аля бакаляо, омлет печеный на углях фаршированный крабом. На горячее – тунец в соусе васаби с печеной картошкой, крабовые котлеты и баранья рулька с картофельным пюре под крымским порто, печеная на пряной деревянной тарелке. 
  • Почувствовать себя на Французской Ривьере можно заказав «Плато из морепродуктов», включающее клешни камчатского краба, мидии, вонголе, гребенчатые креветки, сашими из форели, тунца, живого гребешка. Морепродукты подаются с соусами на выбор: пили-пили, руй, соевый соус, унаги, соус для устриц или соус Том Ям. Вкупе с бокалом игристого вина – это набор настоящего гедониста!

     

     

Автор: