- Первый международный ресторанный путеводитель «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs Favourite Restaurants» поступил в продажу в январе этого года. В нем содержатся более 2000 личных рекомендаций от всемирно известных шеф-поваров, указаны места, где короли кухни предпочитают обедать.
- Всего в создании гастрономического сборника приняли участие более 400 ведущих шеф-поваров со всего мира, включая Рене Редзепи, Хестона Блюменталя, Джейсона Атертона и Дэвида Чанга. Все они рекомендует, как минимум, три ресторана, причем, советы бывалых основаны исключительно на качестве и вкусе еды.
- Приобрести путеводитель «Where Chefs Eat: A Guide to Chefs Favourite Restaurants» можно в интернет-магазине издательства Phaidon Press за 14,95 фунта или на страницах Amazon за 12,46 доллара. Книга будет доступна как приложение для iPhone и iPad с февраля 2013 года.
- Названия любимых заведений под писательским напором Джо Уорвика раскрыл и испанец Ферран Адриа, состоящий в неофициальном клубе лучших поваров мира G9. Клуб из 9 поваров организован в 2009 году, в него, помимо Адриа, входят: Гастон Акурио (Перу), Дэн Барбер (США), Мишель Брас (Франция), Алекс Атала (Бразилия), Массимо Боттура (Италия) Хестон Блюменталь (Великобритания) Хаттори (Япония) и Рене Редзепи (Дания).
Автор: Анна Федюнина