- Ручной работы гречневое печенье с диким рисом и лимоном, донское подсолнечное масло с луковым соком, замешанная на горной воде итальянская паста, швейцарский нектар из дикорастущей брусники, уникальный португальский конфитюр из черешни с порто, козье молоко и творог с подмосковной фермы. На полках нового магазина «Город-Сад» нет случайных продуктов – за каждым своя история, свой автор и ни один месяц поисков.
- Здесь есть все, что может понадобиться самому обычному покупателю. Рано утром можно выпить смузи перед пробежкой, зайти за кофе, купить салат в ланч-боксе или сэндвич на работу. Вечером – вернуться за продуктами и заглянуть в кулинарию, чтобы взять на ужин только что приготовленный стейк или свежий десерт. В выходные – заглянуть на мастер-класс. Классический европейский магазинчик - «дели» с той только разницей, что все рецепты, которые «Город-Сад» демонстрирует и готовит, - здоровые.
- На кухне кулинарии не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Шеф-повар Сергей Беседин тщательно следит за тем, чтобы мясо было чистым от антибиотиков и ГМО, а овощи и фрукты – выращенными без удобрений. Специально приглашенный wellness-шеф Евгений Учаев разработал собственную линейку гранол, хлебцев и шоколада, а также создал отдельное меню для сыроедов и веганов. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов – фермерские продукты, особый акцент сделав на безглютеновых сладостях. Так, сахар во многих рецептах заменили на агаву, пшеничную муку в сырниках – на полбу, а для разноцветных французских макаронов подобрали исключительно натуральные красители.
- «Город-Сад» на Патриарших – флагманский для будущей сети «Садов»,
которыми в скором времени должен расцвести весь город. Следующая
премьера – в Коньково. Для жилых районов авторы проекта придумали особый
формат: не магазинчики-«дели», а большие центры с фабрикой-кухней и
кафе, соединяющие в себе доступный сервис супермаркета с открытостью
рынка. Всю кулинарию обещают готовить на глазах у покупателей, чтобы ни у
кого не осталось вопросов к свежести и качеству ингредиентов.
Автор: