«Плакучая Ива» в «Пряности и страсти»
Хозяйка изысканного ресторана «Плакучая ива» мадам Малори любит и умеет готовить. И на кухне у нее работают только те, кто делает это прекрасно. Так, выбирая персонал, она предлагает повару приготовить для нее… омлет. Пробует одну ложку и тут же делает вывод о профпригодности специалиста. Кроме того, мадам больше всего на свете гордится тем, что ее заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».
Что попробовать: голубя в трюфелях — коронное блюдо в «Плакучей иве» подается только министрам.
«Лагард» в «Шеф»
Ягненок под соусом, утка-«мандаринка», морской язык, лучок в сахаре… Но всего этого вы уже не попробуете — это блюда прошлого сезона. А вот , которое далось шеф-повару ресторана Александру Лагарду с трудом, вы наверняка тоже оцените, как и его постоянные клиенты. Вряд ли бы справился с этой задачей, если бы не его талантливый су-шеф — молодой, неопытный, но обладающим потрясающим вкусом Жаки.
Что попробовать: султанку, рецепт которой сам Лагард, киношный повар, придумал еще в 1997 году.
«Эльджеф Кубанос» в «Повар на колесах»
У бывшего шеф-повара знаменитого во всем Лос-Анджелесе заведения появился новый ресторан. Это не совсем ресторан — это . Вместе с друзьями и сыном Каспер ездит из города в город и кормит людей вкусными мексиканскими сэндвичами. Даже если вы против стритфуда, все равно стоит попробовать. За мясом для отбивных шеф отправляется на лучшую ферму, маринует особенным способом, а соус подбирает к каждому сэндвичу оригинальный, неповторимый.
Что попробовать: кубинский сэндвич с ветчиной и индейкой, горчицей и соусом из авокадо.
Abendmah в «Неотразимой Марте»
Марта — шеф-повар в ресторане, лучший шеф-повар в Гамбурге. Гости ресторана так же, как и ее психоаналитик, в восторге от ее равиоли с белыми грибами или лисичками, пастой с зимним луком... А как она готовит перепелов! А ее фуа-гра всегда идеальна приготовлена!
Что попробовать: спагетти болоньезе. Блюдо, которое приготовил второй повар ресторана, новичок Марио для племянницы Марты, Лины.
«Аврора» в «Кухне в Париже»
Единственный российский киношный ресторан — и тот в Париже. Правда, в «Авроре» предлагают не только изысканную французскую кухню, но и не забывают и исконно русские блюда, такие, как окрошка, перепела в сливочном соусе, котлеты из кабана. В общем, , стремительно набирающее популярность у парижской богемы.
Что попробовать: уху из осетра, которую шеф-повар Виктор Баринов подавал самому президенту России.
Автор: