Итальянцы очень любят пиццу и кофе, но при похмелье отдают предпочтение последнему. Именно чашечка эспрессо утром считается в Италии идеальным средством от головной боли.
В Испании все синдромы ночных возлияний заедают помидорами.
Перебрав с изысканными винами и шампанским французы справляются с похмельем не менее изысканно, с помощью легкого лукового супа.
Ирландцы знают толк в хорошем алкоголе, и уж тем более в способах борьбы с ним. После долгих посиделок в пабе, на утро ирландцы пьют (нет, не безалкогольный Guinness) имбирный чай.
В Канаде лучшим завтраком с похмелья считается коктейль "Кровавый Цезарь". Его рецепт точно такой же как у известной "Кровавой Мэри" с добавлением бульона из молюсков.
В США тоже отдают предпочтение утренним коктейлям, особенно "Устрице прерии" с яичным желтком.
Самый необычный коктейль с похмелья пьют в Перу. Это даже не коктейль, а маринад для блюд. Он называется "Молоко тигра" и готовится из сока свежей рыбы, лайма, лука и соли.
В Бангладаше тоже предпочитают пить по утрам, только не коктейли, а кокосовое молоко.
Чаще всего японцы используют сушеные сливы Умебоши в качестве приправы к блюдам, но перебрав сакэ едят их, чтобы прийти в себя.
Фотограф: Instagram, свободные источники
Автор: