Корзина
Нравится

Какие курсы открылись на гастромаркете

Какие курсы открылись на гастромаркете

Лето — отличное время попробовать что-то новое, тем более что погода в Москве все еще не располагает к длительным прогулкам на свежем воздухе. Есть желание освоить пару новых кулинарных навыков? Пора идти на курсы. Их стоимость отличается в зависимости от того, где именно они проходят и кто выступает в качестве наставника. Но если вы хотите взять пару уроков вместо целого курса, то вам помогут определиться в рамках проекта «Открытая кухня в Афимолл Сити». И да, это бесплатно.


Что за курсы?

ТРЦ «Афимолл Сити» и гастромаркет региональных специалитетов и фермерских гурмэ-продуктов «Закрома-маркет» придумали совместный . «Закрома-Маркет» раньше работал как фестивальная ярмарка, то есть был открыт в определенные дни и предлагал деликатесы от российских фермеров. Причем упор делают не только на фермерские хозяйства, расположенные недалеко от Москвы, но и на самые далекие, к примеру, . Гастромаркет немного поменялся. Он расположен на первом этаже, под фонтаном, но теперь работает ежедневно с 10 до 22 часов по будням и с 10 до 23 часов по выходным. Деликатесов, то есть колбасок, особенных сыров и восточных сладостей стало еще больше.

Этим летом каждую пятницу в малом атриуме торгового центра «Афимолл Сити» будут проходить кулинарные мастер-классы. Они рассчитаны не только на взрослых любителей придумывать новые блюда, но и на совсем маленьких кухонных помощников, то есть можно смело приходить с детьми.

 

 

Когда первое занятие?

Уже сегодня, 7 июля. Можно приехать к началу или к концу занятий, чтобы посмотреть, как готовят лучшие шефы.

Правильно выбрать сыр

Это помогут сделать молодые звезды московских ресторанов. К примеру, главный технолог «Сырной Мастерской» Михаил Понарский. У Михаила трое детей, и он решил завести собственных коров, чтобы дети питались натуральными, вкусными и полезными продуктами. На протяжении всей лекции Михаил будет угощать слушателей свежим молоком, сметаной, творогом, сыром и другими экологически чистыми продуктами с семейной фермы. Он обещал рассказать о том, что должны знать любители натурального сыра. Йогурты, сливки, сметана, творог, сливочное масло — все эти продукты регулярно бывают на нашем столе, но мы не всегда умеем правильно читать этикетки, то есть за названием вроде бы полезного продукта может скрываться сыр, по вкусу больше похожий на резину.

 

 

Лучше всех поджарить стейки

Владелец фермерского хозяйства «Обед без забот» Иван Лахметкин проведет краткий мастер-класс по выбору мяса, а также расскажет и покажет, как готовить индейку и утиную грудку. Он научит вас, как нужно правильно выбирать мясо на рынке или в магазине, покажет, какие можно пожарить из разных частей туши, расскажет, чем альтернативный стейк отличается от традиционного. В оставшееся время вы научитесь обращаться со свежим мясом деревенской птицы — курицы или индейки — и научитесь моментально готовить для гостей сезонный салат с мятой и жареным сыром халуми.

Научиться готовить лосося

Совладелец одной из самых модных этим летом рыбных лавок «Старик и море» Владимир Потапов покажет и расскажет, как быстро и вкусно приготовить несколько . На Дальнем Востоке России полным ходом идет лососевая путина — сезон нереста и промышленного лова тихоокеанских лососей. Первыми ласточками с Камчатки пришли свежие нерка и чавыча — самые вкусные и желанные представители дальневосточных лососей.

В ходе мастер-классов абсолютно все продукты и приготовленные блюда можно и нужно будет попробовать.

Мастер-классы стартуют в 17:00 и продлятся до 20:00. Шефов на открытой кухне можно будет встретить в малом атриуме, на втором этаже ТРЦ «Афимолл Сити». Вход свободный.

 

 

Фотограф: пресс-служба Закрома-маркет, свободные интернет-источники

Автор: