- Вместе с мишленовским поваром Жоэлем Робюшоном креативный директор Chanel откроет ресторан «Одиссей». Располагаться заведение со средиземноморской кухней будет в отеле «Метрополь», на открытом воздухе рядом с бассейном.
- Основная миссия Лагерфельда в новом начинании – разработка дизайна интерьера. Здесь маэстро решил отобразить путешествие древнегреческого героя по Средиземноморью, украсив изображениями Одиссея стеклянные ширмы. Использовал он и собственный фотоархив, который остался у дизайнера после поездки в Грецию.
- Компаньон Лагерфельда, Жоэль Робюшон, как и следовало ожидать, стал главным «по тарелочкам». Меню было решено сделать легким, без излишеств. Гостей ожидают салаты, брускеты, блюда, сделанные на барбекю, и другие средиземноморские радости. Процесс приготовления яств можно будет наблюдать на открытой кухне. Согласно концепции, «Одиссей» - ресторан без флера закрытости и дресс-кода, поэтому обедать здесь можно без галстука и напыщенности.
Автор: Анна Федюнина