Корзина
Нравится

Клубничное меню рестобара "Прожектор"

Клубничное меню рестобара

«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось удивительное клубничное меню.


  • Кто сказал, что клубника может быть только десертом? Максим Мясников с этим утверждением категорически не согласен. В его умелых руках клубника превращается в главный ингредиент самых разных блюд; она может быть и первым, и вторым, и третьим. Не верите? Тогда открывайте специальное предложение и пройдитесь по всем его пунктам. 
  • Для начала — тартар из клубники с домашним сыром. Блюдо это необычно и само по себе, но для пущей пикантности сыр обжаривается, что придает ему дополнительную прелесть. Еще один хит раздела закусок — невероятный тартар из судака с добавлением клубники. Здесь все наоборот: клубника выступает дополнительным ингредиентом, удачно оттеняя вкус речной рыбы. 
  • Холодный летний суп, будь то испанский гаспачо или родной свекольник, уже вполне приелся. Но и тут "Прожектор" может удивить. Встречайте клубничный суп с креветками и авокадо. Пюре из свежей клубники здесь заменяет привычную основу, томаты или свеклу. Смелое сочетание с креветками и спелым авокадо делает его идеальным блюдом жаркого московского лета. 
  • И, наконец, десерты. Здесь обратите внимание на глазированную шоколадом клубнику, она подается в "Прожекторе" со сметаной. Впрочем, можно и просто «пройтись по классике», заказав отборную клубнику. А еще откроем маленький барменский секрет — клубника считается идеальной закуской для бурбона…

Автор: