- Кто сказал, что клубника может быть только десертом? Максим Мясников с этим утверждением категорически не согласен. В его умелых руках клубника превращается в главный ингредиент самых разных блюд; она может быть и первым, и вторым, и третьим. Не верите? Тогда открывайте специальное предложение и пройдитесь по всем его пунктам.
- Для начала — тартар из клубники с домашним сыром. Блюдо это необычно и само по себе, но для пущей пикантности сыр обжаривается, что придает ему дополнительную прелесть. Еще один хит раздела закусок — невероятный тартар из судака с добавлением клубники. Здесь все наоборот: клубника выступает дополнительным ингредиентом, удачно оттеняя вкус речной рыбы.
- Холодный летний суп, будь то испанский гаспачо или родной свекольник, уже вполне приелся. Но и тут "Прожектор" может удивить. Встречайте клубничный суп с креветками и авокадо. Пюре из свежей клубники здесь заменяет привычную основу, томаты или свеклу. Смелое сочетание с креветками и спелым авокадо делает его идеальным блюдом жаркого московского лета.
- И, наконец, десерты. Здесь обратите внимание на глазированную шоколадом клубнику, она подается в "Прожекторе" со сметаной. Впрочем, можно и просто «пройтись по классике», заказав отборную клубнику. А еще откроем маленький барменский секрет — клубника считается идеальной закуской для бурбона…
Автор: