- Из разных цитрусовых готовят четыре вида популярного дижестива – лимончело. Есть грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный и приготовленный на основе лайма. Каждый настаивается в течение десяти дней. Классический коктейль «Лондон», в состав которого входят джин и вермут, здесь модернизуют в «Лондон Спритц», добавляя в него проссеко и содовую – отличный вариант для жаркого сезона. «Барбарис физз» готовят из барбарисового сиропа, джина и лимонного фреша. Получается интересное сочетание сладости барбариса и слегка горьких ноток можжевельника. Еще есть домашний яблочный сидр.
- Среди безалкогольных коктейлей появились базиликово-ананасовый и клубнично-персиковый смузи. А из лимонадов обязательно стоит пробовать цитрусово-клюквенный с маракуйей и яблочно-имбирный с дольками сладкого яблока. Ну а тем, кто любит необычные сочетания, рекомендуем кленовый с розмарином.
- Il FORNO – сеть итальянских ресторанов, место, куда стоит идти за настоящей итальянской кухней. Разные пасты, ризотто, морепродукты и правильная итальянская пицца, которую здесь предлагают на классическом и ржаном тесте. Все желающие могут попробовать себя в роли шеф-поварав – ведь во всех трех ресторанах сети всегда работает кулинарная мастерская для детей и взрослых. В Il FORNO на Неглинной и Кутузовском проспекте есть уютные летние веранды. Именно здесь можно попробовать Италию на вкус!
Автор: