Ресторан Tarantino идет в ногу с сезоном и создал летний, освежающе-ледяной Гаспачо Бар с красным, зелёным, жёлтым и белым гаспачо, который, как и подобает в любом баре, подают в бутылках.
Ароматный и яркий красный гаспачо готовится по классическому рецепту и состоит из томатов, огурца, сельдерея, красного лука, специй и бальзамика. Но раз в меню есть красный, значит, должны быть и другие цвета. Зелёный гаспачо готовят из зелёного болгарского перца, огурцов, с добавлением хереса, базилика, белого хлеба и минеральной воды. Жёлтый гаспачо миксуют из жёлтого болгарского перца, дыни, мяты, белого вина и небольшого количества сливок. А самый интересный – белый гаспачо – делается на манер испанского супа Ахо Бланко: с обилием сладкого винограда, миндаля и белого вина.
«Эти четыре вида гаспачо имеют абсолютно разные вкусы. Красный с легкой остротой и зелёный гаспачо, обладающий приятной и насыщенной пряной горечью хереса, кардинально отличаются от более сладкой фруктовой темы жёлтого и белого гаспачо, приготовленных, соответственно, на основе дыни и винограда», – рассказывает Виктор Апасьев. Причем каждый гаспачо бренд-шеф дополняет еле заметной остротой сочетания чеснока, табаско и оливкового масла: «Мне нравится соединять азиатские или мексиканские вкусы с итальянской кухней: это дает абсолютно новый результат, который практически выворачивает наизнанку вкус, делает его ярче и интереснее».
Готовый гаспачо разливают по многочисленным стеклянным бутылкам и держат в течение дня в Гаспачо Баре в специальной ёмкости, наполненной льдом фраппе. При заказе блюда для гостя из-под ножа готовят начинку для гаспачо: из томатов конкассе, кучерявых слайсов сельдерея, молодых листьев свежей зелени – и подают ее в отдельной тарелке. А следом, тут же при госте, начинка заливается выбранным гаспачо.
- Стоимость любого гаспачо в Гаспачо Баре – 320 рублей.
-
Сайт ресторана http://tarantinorest.ru
Автор: