Идея создать формат демократичного заведения с вкусной и качественной едой принадлежит ресторатору Аркадию Петрову и Джордже Костичу (Djordje Kostic). Огромное, даже по московским меркам, трехэтажное помещение разделено на разные по назначению и интерьеру зоны.
На первом этаже расположилась Craft Burger, где можно попробовать отменные гурманские бургеры, а также захватить по пути на работу бодрящий кофе или фреш. Гостям предложат и широкий выбор разливного пива (более 10 сортов).
На втором этаже находится основной зал ресторана с открытой кухней, контактной барной стойкой и несколькими пространствами. Это большой светлый лофт с фисташково-лимонной мебелью и обилием кадок с зеленью. Здесь есть кофейная зона, банкетная зона, зрительно отделенная от основного зала, детская комната, небольшая приватная и уютная гостиная на 20 персон, обставленная в стиле 70-х годов для частных мероприятий, удачных деловых встреч, бизнес-переговоров или .
На просторной закрытой антресоли третьего этажа разместилась клубная зона с большим баром, место для DJ и сцена. Это более брутальное пространство располагает к активному отдыху.
Над интерьером тщательно потрудилась дизайнер Ольга Розет. Источником вдохновения опять же стал юг Европы и архитектура самого здания 70-х годов XX века в стиле Ле Корбюзье, диктующая многие дизайн-решения. Основное внимание взяла на себя стильная винтажная мебель уютной медовой цветовой гаммы, с любовью собранная по всей , которая, между тем, поддерживается оттенками шафрана и глубокой зелени и в других элементах интерьера. Получилась смесь интернационального стиля с винтажным midcentury. Плюс сочетание натурального дерева, металла, объемные инсталляции из живых растений и фотографии, сделанные самим Аркадием Петровым!
Концепция ресторанного проекта строится на кулинарных традициях южной Европы с «сербским» акцентом. Яркая балканская кухня, в которой сплетены воедино традиционные блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляет основу — так называемое гастрономическое путешествие по югу Европы в авторской интерпретации шеф-повара из Сербии Горана Степановича (Goran Stepanovic), за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России.
Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила , вертел, фуруну (сербская печь) для пиццы, пирогов, лепешек и хлеба. Лучшие блюда из свежего отборного мяса, блюда из , приготовленные по разным технологиям — как на открытом, так и на закрытом огне — не оставят вас равнодушными.
Разделов в меню много — тут и блюда на дровах, и сач (тушеное на углях мясо), и гриль, и домашняя паста, и пицца, и рыба, и закуски. Мясо готовят самыми разными способами: варят, тушат, томят, запекают, коптят, жарят на гриле и углях. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но в STAGE нужно обязательно попробовать плескавицу, чевап, фаршированный брынзой, и чевапчичи.
В представлены чайная и кофейная карта, лимонады, сербская минеральная вода, винная карта. А шеф-бармен Сергей Наумов угостит смелыми авторскими и классическими коктейлями.
В ресторане предусмотрено специальное детское меню и разработана программа анимации.
Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи, панорамные виды, наполненное воздухом пространство — вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономическая жизнь существует и за пределами Садового кольца.
В STAGE можно оставаться самим собой. В чем бы вы сюда ни пришли — в джинсах, кедах или нарядном — вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана в 1500 рублей, можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома.
Автор: