Корзина
Нравится

Новые японские десерты в ресторане Mr. Lee

6894
Новые японские десерты в ресторане Mr. Lee

В десертной карте ресторана появились новые блюда, на создание которых кондитеров вдохновил японский чай маття.


Известно, что весьма своеобразны и европейцам малопонятны — на наш вкус в таких пирожных маловато сладости. Зато как полюбился нам японский зеленый чай маття, или матча, даром что ли его прозвали «зеленым золотом»? Рецепторы моментально запоминают нежную терпкость и бархатистость маття — перемолотых в пудру чайных листьев. Познакомившись с этим оригинальным вкусом однажды, организм получает новую зависимость и начинает регулярно требовать полюбившийся продукт в любом виде. Можно, конечно, по старинке выпить горячий чай маття, но в Mr. Lee появились варианты поинтереснее.

 

 

Так, с удивительной зеленой пудрой готовится фисташковый «Наполеон» — тонкие слои теста, заварной фисташковый крем, малина и густой ягодный соус кули. А также мильфей  — слоеное тесто, ванильный крем и заварной крем со вкусом маття, а сверху — целая россыпь малины, клубники, ежевики и голубики. Третья новинка — торт, названный в честь знаменитой японской кошечки Hello Kitty.

 

 

Он, разумеется, уже совсем другого цвета — ярко-розового. Тут главную роль играет не чай, а клубничный шоколад и спрятанный внутри соус из черной смородины. Все это дополняют карамельные коржи и нежный крем-пломбир.

Сладких вам выходных!

Автор: