Корзина
Нравится

Новые завтраки в «Аптекарском огороде»

Новые завтраки в «Аптекарском огороде»

Завтрак – лучшее время дня, особенно если вы всерьез решили расстаться с лишними килограммами и можете позволить себе что-нибудь вредное и особенно вкусное только утром. Московские рестораторы понимают нашу тягу к тому, чтобы начинать день правильно, и все чаще продлевают время завтраков чуть ли не до обеда. Food Embassy не исключение.


Завтраки сервируют ежедневно с 10 утра, то есть перед работой заехать позавтракать еще не получится, но первую встречу уже провести можно. работает в будние дни до 12, в выходные — до 14 часов.

Food Embassy принадлежит Юлии Высоцкой. Он открылся на Проспекте мира уже давно, но остается популярным не только за счет разнообразного меню. Одно из главных достоинств этого места — вид на цветущие роскошества «Аптекарского огорода». Так что наш вам совет: бронируйте столик, сверяясь с прогнозом погоды. В солнечное утро еда покажется в два, а то и в три раза вкуснее.

Сорбет и вафли

Начать день с вафель и мороженого в благоухающем саду? Легко! ICE Embassy — корнер с мороженым и вафлями — открылся прямо на территории «Аптекарского огорода». Хорошие новости: мороженое и сорбеты сделаны вручную, в них нет консервантов и красителей. Плохие новости: это все так калорийно и так вкусно, что одним шариком дело точно не ограничится. Мороженое замешивают на и свежем фруктовом пюре. Каждый шарик обойдется в 120 рублей. Здесь также можно попробовать гофрированные венские вафли. По бельгийской традиции их можно сдобрить большим количеством сахарной пудры или есть с растопленным шоколадом и свежими ягодами. Также в ICE Embassy недавно появились сэндвичи на оливковой чиабатте и вареная кукуруза для тех, кто не очень жалует десерты и мороженое.

 

 

Для тех, кто все-таки планирует , а не перекус сэндвичем или сорбетом, шеф-повар Food Embassy Павел Шубин предлагает смешивать утреннюю классику с авторскими решениями, то есть в меню вы, конечно, найдете необходимый минимум: горячие булочки, блинчики с разнообразными начинками, несколько видов каш и омлетов.

Мексиканские омлеты

 

 

Яичницу можно заказать, например, на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 руб.) или собрать самому, выбрав яичницу или омлет из трех яиц (100 руб.), а к ним — моцареллу, пармскую ветчину, томаты, зелень, ветчину или грибы (по 100 руб.). Для тех, кто любит погорячее, шеф предлагает мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой (350 руб.).

Полезные каши

 

 

Особенно хороши летние каши с сезонными . Кашу овсяную шеф готовит с грушей и орехами пекан (250 руб.), а рисовую — с абрикосами и миндалем (250 руб.). Еще в меню рассыпчатая пшенка со сладкой тыквой и облепихой (250 руб.). Каша рисовая с абрикосами или овсяная с грушей — местные повара делают все, чтобы вы научились завтракать полезно!

Французские крепы

 

 

Блины делают по трем очень разным рецептам. Чаше других заказывают или пышные пшеничные блины. Классические французские крепы шеф подает с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом (450 руб.), а ароматные амарантовые блинчики — с семенами чиа и абрикосово-миндальным вареньем (250 руб.). К пышным пшеничным блинам (180 руб.) идет семга (250 руб.), красная икра (300 руб.), сметана (50 руб.) и мед (50 руб.).

Горячие круассаны

И, конечно, в меню есть французские круассаны и сэндвичи. Домашний, только из печи, круассан шеф фарширует подкопченным лососем и васаби майонезом (450 руб.), а крок-месье запекает с щедрой порцией сыра и ветчины (300 руб.). Итальянскую брускетту Павел готовит с грибами и яйцом пашот (400 руб.), а родные московские сырники подает в стакане с малиновым вареньем (350 руб.).

Фотограф: пресс-служба ресторана

Автор: