Вынося за скобки обыденности классическое сочетание овощей и морепродуктов, шеф-повара подают салат из двух видов томатов с осьминогом и авокадо, а корн-салат дополняют кукурузой, лисичками и корюшкой в хрустящей корочке. В этом блюде перевес явно на стороне овощей – редис и огурцы отлично подчеркивают его свежесть.
-
Очевидным супом с использованием томатов был бы гаспачо, но легких путей в Sixty не ищут, поэтому вместо испанского холодного супа, шеф-повара готовят наваристый французский биск из ростовских раков с желтыми томатами и молодой кукурузой.
- А на горячее предлагают рагу из кролика, которое гарнируется традиционной сицилийской закуской аранчини. Только сделаны аранчини не из риса, а из молодой кукурузы.
На десерт снова сладкая кукуруза, на этот раз в виде мороженого – его шеф-повара придумали сопроводить арбузным желе, фисташковым бисквитом и попкорном. Блюдо получилось оригинальное, насыщенное вкусами и осенними красками.
Автор: