Корзина
Нравится

Осенний урожай в ресторане Sixty

Осенний урожай в ресторане Sixty

Пока в московских ресторанах наблюдается повышенная концентрация блюд из арбузов и лисичек, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов решили сосредоточиться на других осенних специалитетах. В главных ролях сезонного меню Sixty томаты и молодая кукуруза, а на повестке гастрономического дня сразу пять блюд.


  • Вынося за скобки обыденности классическое сочетание овощей и морепродуктов, шеф-повара подают салат из двух видов томатов с осьминогом и авокадо, а корн-салат дополняют кукурузой, лисичками и корюшкой в хрустящей корочке. В этом блюде перевес явно на стороне овощей – редис и огурцы отлично подчеркивают его свежесть.

 

 

  • Очевидным супом с использованием томатов был бы гаспачо, но легких путей в Sixty не ищут, поэтому вместо испанского холодного супа, шеф-повара готовят наваристый французский биск из ростовских раков с желтыми томатами и молодой кукурузой.

 

 

  • А на горячее предлагают рагу из кролика, которое гарнируется традиционной сицилийской закуской аранчини. Только сделаны аранчини не из риса, а из молодой кукурузы.

 

 

  • На десерт снова сладкая кукуруза, на этот раз в виде мороженого – его шеф-повара придумали сопроводить арбузным желе, фисташковым бисквитом и попкорном. Блюдо получилось оригинальное, насыщенное вкусами и осенними красками.

 

 

Автор: