Салат из розовых томатов с авокадо зарядит энергией, артишоки по-римски приятно удивят необычным вкусом, а ароматные супы — традиционный итальянский минестроне и суп с фасолью, чечевицей и нутом — согреют и надолго подарят ощущение сытости. Шеф-повар Кристиан Лоренцини также рекомендует попробовать два вида спагетти — «Алио Олио Пеперончино» и спагетти с томатами даттерини и базиликом или рисовые паккери с овощами. Для приготовят вегетарианскую пиццу с белыми грибами, цукини, баклажанами и рукколой, а на десерт предложат легкий кокосовый крем с клубничным смузи или морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины.
Спагетти с томатами даттерини и базиликом
от шеф-повара Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
- спагетти — 100 г
- овощной бульон — 100 мл
- масло оливковое — 40 мл
- соль морская — 10 г
- базилик листочки — 5 г
- томаты даттерини — 130 г
- чеснок — 5 г
- перец — 2 г
- томатный соус пилати — 30 мл
Способ приготовления:
Отварить спагетти в течение 12 минут. Обжарить чеснок, добавить томатный соус пилати, овощной бульон, соль, перец и в конце томаты даттерини.
Выложить отваренную пасту в соус, украсить базиликом.
Автор: