И именно тогда, в момент, когда уже мозг не хочет думать, а в животе все скрутило от голода, решаешься на самые безрассудные шаги, и плюнув на все, быстро направляешься в какой-нибудь фаст-фуд, который находится недалеко от нужного места.
Но если более обдуманно подходить к планированию своей прогулки, да и в целом, иногда интересоваться, в каком ресторане можно вкусно покушать, то с подобной ситуацией вряд ли когда столкнешься.
Мы побывали в одном из таких мест, куда влечет сразу же, завидев только окна заведения. А оказавшись внутри, совсем не пожалели о выборе. Ресторан DANTE Kitchen + Bar находится в самом центре столицы, и если гулять поблизости, то этот ресторан, стоит обязательно взять на заметку. Хотя, сюда можно приехать специально, чтобы вкусно позавтракать, пообедать или поужинать. Здесь интересно все, начиная с интерьеров, и заканчивая едой, не говоря уже об удобном месте расположения.
В небольшом меню DANTE kitchen+bar понятная, но гастрономически интересная еда на каждый день. В ресторане можно попробовать такие блюда, как слабосоленый лосось по-мароккански с трио пюре и фенхелем, сочный тайский салат с говяжьими ребрами; каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом хариса; запеченный томат, фаршированный ананасом с анисовым мороженым,и еще порядка 20 авторских блюд от шефа. В меню есть итальянская пинца, а в скором времени появится целый раздел блюд для вегетарианцев.
Шеф-повар проекта Игнат Куликов до 8 лет жил в Гане (Африка). Затем переехал в Москву и провел обычное мальчишеское детство с ребятами в столичном дворе. Закончив школу поступил в противопожарную академию, но вскоре понял, что ему по-настоящему интересно совсем другое – кухня. Изучать основы кулинарного мастерства он отправился в институт в Новую Зеландию. Там же, в течение десяти лет оттачивал свое мастерство, именно эта страна повлияла на кулинарный стиль Игната.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: