Перерыв на обед
, не только в Париже, но и в маленьких провинциях, работают с перерывом на обед! После 14-15 часов дня пытаться поесть — глупая затея. Вас нигде не накормят, терпите до ужина!
Багет и вода
Багет в ресторанах подается во время каждого приема пищи, так как французы обожают свежий и ароматный хлеб. Что касается воды, то в большинстве ресторанов на столе всегда стоит графин с бесплатной водой. В случае его отсутствия вы вполне можете попросить его принести.
Ужин в ресторане и сыры
Французы любят ужинать в кафе недалеко от дома. Обычно ужинают здесь в 20.00. В меню особое место занимают дижестивы — несладкие бренди или дистиллированные фруктовые спирты или ликеры, все они подаются в конце ужина, так же, как и бренди, коньяки и арманьяк.
И, конечно же, надо помнить, что после еды, иногда вместо десерта.
Меню дня
В некоторых ресторанах во Франции поесть можно только по «». То есть выбираешь всего из двух видов закусок, основного блюда и десерта. Плюс бокал вина. Не спешите расстраиваться, если вам предложили такое меню: пообедать по нему можно очень хорошо всего лишь за 12 евро.
Местные ресторанчики
И традиционный (в любой стране), которые хотят отведать настоящей французской кухни: не ходите в рестораны для туристов. Там хуже качество, приготовление еды превращено в конвейер, а цены завышены. Ищите маленькие семейные ресторанчики — и будет вам счастье. Получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Про чаевые
Чтобы избавить посетителей от переживаний по поводу чаевых, французы еще в прошлом веке издали указ, обязывающий заведения общественного питания добавлять к общему счету оплату за обслуживание. Так что ваши чаевые включены в счет, но если вам очень понравились в ресторане и еда, и обслуживание, то ничего не мешает вам положить деньги сверх счета.
Автор: