Корзина
Нравится

Рецепты кофейных коктейлей от лучших бариста Москвы

18653
Рецепты кофейных коктейлей от лучших бариста Москвы

Кофейная миксология создана для тех, кто не просто хочет выпить чашку хорошего кофе, а готов испытать что-то новое, то, что вдохновит и возьмет за душу. Магия творится так: бариста смешивает кофе с новыми, иногда неожиданными, составляющими. Лавандовая пудра, свежесваренный сироп чили-манго, снежные ягоды, сорбет из луговых цветов — кофейные миксологи не знают границ. Сделав глоток этого напитка, вы неожиданно для себя закроете глаза, чтобы остаться наедине с новыми вкусовыми ощущениями. Но за магией нужно идти в правильные места, в какие именно, узнали у Михаила Субботина, организатора Moscow Coffee Festival.


Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.  

ДАБЛБИ

Адрес: Милютинский пер., 3

Работают исключительно со specialty зерном: начиная с его выбора у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях.

Секретный рецепт: Латте вишня-тархун

 

 

Это горячий латте с добавлением соуса, приготовленного из вишни и свежего тархуна. Вкус получается очень нежным и в то же время с яркими нотами вишни и тархуна в послевкусии. Посыпка из малины создает контраст вкусов.

Ингредиенты:

  • Соус «вишня-тархун» — 50 гр.
  • Молоко — 250 мл
  • Двойной эспрессо — 30-38 гр.
  • Посыпка из сублимированной малины — 2 гр.

Как готовить:

Наливаем соус «вишня-тархун» в чашку 350 мл. Варим двойной эспрессо в маленький питчер и начинаем взбивать молоко под латте. Вливаем молоко в соус, размешивая. Сверху вливаем двойной эспрессо и насыпаем сублимированную малину. 

Cezve Coffee

Адрес: ул. Профсоюзная, 126, стр. 3.

Объединили новации в обжарке кофейного зерна с вековыми традициями ближневосточных кофеен. Особая магия — готовят в джезве.

Секретный рецепт: "Грезы Винни Пуха".

 

 

с особым соусом, появился благодаря гостям на одном из городских фестивалей ещё в 2014 году и остался в меню навсегда.

Ингредиенты:

  • Кофе - 18 гр.
  • Вода - 120 гр.
  • Мед - 20 гра.
  • Молотая корица - 2 гр.
  • Ликера Jägermeister - 5 гр.

Как готовить:

Нагреваем 20 гр. меда, 2 гр. корицы и 5 гр. ликера Jägermeister, доводим соус до кипения. В джезву смолоть 18 гр. кофе , добавить 140 гр. воды и 30 гр. готового соуса “Грезы Винни Пуха”. Поставить на огонь или закопать в раскаленный песок и готовить 3,5 минуты до полного поднятия пенки. После вылить в чашку и через 2 минуты .

Nook

Адрес: ул. Николоямская, 1

Nook переводится как «уютный уголок». Действительно, здесь уютно от всего: от атмосферы, от книжного внутри кофейни и, конечно, от напитков.

Секретный рецепт: Эспрессо-тоник с манго (кофейный лимонад)

Холодный кофейный напиток с добавлением содовой или минеральной воды на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе (эспрессо) - 60 мл
  • Пюре манго - 40 гр.
  • Газированная вода - 150 мл.
  • Лед - 100 гр.
  • Цедра лайма - 1 гр. (для украшения)

Как готовить:

Готовим двойной эспрессо, в емкость добавляем 40 гр. пюре из манго, тщательно перемешиваем. Охлаждаем стакан, в котором будет подаваться напиток, заполняем его льдом. На лед вливаем заготовку из эспрессо и мангового пюре, перемешивая, добавляем газированную воду. Украшаем цедрой лайма.

KOF

KOF начали как обжарщики кофе, а в апреле 2016 открыли кофейное пространство, в котором параллельно проводят каппинги, обучают бариста и готовят к чемпионатам. Все и сразу, все в одном месте.

Адрес:  ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Секретный рецепт: Кофейный квас


Холодный, бодрящий напиток на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • Эспрессо - 30 мл
  • Пюре маракуйи - 30 гр
  • Сахарный сироп - 30 гр
  • Вода - 250 гр
  • Баллончик газа CО2 - 1 шт
  • Лед - 3 кусочка

Как готовить:

Взять эспрессо, пюре маракуйи, сахарный сироп и воду. Залить всё в сифон и газировать углекислым газом. После содержимое перелить в стакан на кубики льда.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

West 4. Coffee Brew Bar

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Кофейня с американской концепцией. Здесь можно по-настоящему насладиться кофе и музыкой. Звучит в West 4, к слову, соул, джаз и фанк с виниловых пластинок, привезенных из Штатов.

Секретный рецепт: Американо-орандж

 

 

Этот горячий кофейный коктейль был придуман командой WEST 4 еще три года назад. Напиток был презентован на первом чемпионате среди кофеен и с тех самых пор согревает и радует гостей кофейни сочным и взрывным кофейно-апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо –  40-50 мл
  • Cвежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
  • Сахарный сироп – 5-6 мл 
  • Гвоздика – 2 звездочки

Как готовить:

В питчер для взбивания молока налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить гвоздику и сахарный сироп. Взбить до температуры 65 градусов, вспенив, как молоко на капучино. Затем перелить в стеклянный бокал и сверху, по барной ложке, влить двойной эспрессо. Напиток подается слоями. 

На дегустацию всех авторских секретных напитков уйдет несколько дней, но можно схитрить – попробовать все и сразу 20-21 мая на Moscow Coffee Festival . Организатор фестиваля Михаил Субботин комментирует: «Обычному человеку, даже большому любителю кофе, просто невозможно угнаться за всем, что ему готовы и хотят предложить. Именно поэтому мы решили в доступной, интересной и дружеской форме рассказать про такой необыкновенный и многогранный мир кофе всем увлекающимся и влюбленным в кофе людям. Добро пожаловать на Moscow Coffee Festival!».

Вход бесплатный, программа насыщенная: интерактивы, дегустации от кофеен, мастер-классы и розыгрыши.

За новостями Moscow Coffee Festival следите в facebook: www.facebook.com/moscowcoffeefestival

или в Вконтакте: vk.com/moscowcoffeefestival

Автор: