Корзина
Нравится

Сами проверяли: 6 мест, где есть отличные бургеры

Сами проверяли: 6 мест, где есть отличные бургеры

Котлета должна быть сочной, сыр — чуть подплавленным, соус — оригинальным, а булка не испорченной равнодушием или чрезмерной фантазией пекаря. В Москве и Московской области можно попробовать много разных бургеров. Мы выбрали лучшие.


Black star burger  

Тесный, шумный, жаркий ресторан быстрого питания, созданный Тимати, стал культовым в первую неделю с момента открытия и поразил жителей Арбата дикой очередью на вход. У этой очереди две причины: крохотное помещение и очень ! Они такие сочные, что к ним выдают перчатки, чтобы не обляпаться вконец. Кроме того, это очень большие бургеры с разнообразными наполнителями. Сюда заходят все подростки, гуляющие по Арбату, а также фанаты бургеров постарше, которым нетрудно отстоять очередь и ютиться еще с шестерыми незнакомцами за одним столиком.

 

 

Farш

В Farше прекрасно все. Выбор бургеров огромен. Тут тебе и «Папа мясника», где аж целых две котлеты, и «Брянский парень» с маринованными огурцами и свежими помидорами. А еще «Блю чиз бургер», который, как можно догадаться, таит в себе приличный кусок сыра дор блю. Почти все бургеры можно заказать в салатных листьях вместо булки, а в меню Farша есть еще и , крафтовое пиво и сидр. Бессмысленны тут, пожалуй, только десерты. После одного бургера почему-то неумолимо снова хочется еще один, а никак не мороженое.

 

 

Burger Heroes 

У завсегдатаев маркетов «Местной еды» в Москве есть армия поклонников, которая образует длинную очередь около прилавка любимых «бургерделов». Допустим, по классике вы уже прошлись, хочется чего-то сложнее брусничного соуса и сыра с плесенью. Значит, место выбрано правильно. «Супер Марио» с боровиками — сочный, вкусный. И еще раз, он с боровиками. «Черная мамба» — бестселлер с копченым беконом и вишней, чимичурри с перцем халапеньо и, внимание, маринованным кактусом. Вам понравится.

 

 

TAT&BURGERS

Плюс еще одно, татарское, место в нашем списке. Не в центре, не такое модное, но вкусное и недорогое. Здесь большие порции, четыре вида бургеров, сочных, правильных и достойных внимания. Сюда приходят обедать местные, заглядывают из любопытства те, кто случайно оказался в районе Кожуховской. В меню также есть картофель фри, несколько видов шаурмы, десерты. Никакого алкоголя, но вкусные чай и . 

 

 

Рестобар «Панда»

Есть особенная прелесть в появлении маленьких уютных баров за пределами бульварного кольца, а уж если в таком баре готовят вкусно и с душой, то это и вовсе праздник! Рестобар «Панда», не так давно открытый в городе Московский (8 км от МКАД по Киевскому шоссе), сочетает в себе уютную атмосферу и очень вкусную кухню. Отдельного внимания заслуживают бургеры и, в частности, фирменный «Панда-бургер». После дегустации хочется рассказать о них всем. Впрочем, вместо рассказов лучше приехать сюда самому и привезти с собой того, с кем хочется поделиться секретным бургерным местом.

 

 

Shake Shack 

Shake Shack стал легендой Нью-Йорка благодаря своим бургерам. Первый ресторан Shake Shack был открыт в 2004 году в нью-йоркском Мэдисон Сквер Парке. Сейчас рестораны представлены в 15 штатах США и округе Колумбия, а также за пределами — в Лондоне, Стамбуле, Дубае, Токио, а теперь и в Москве. Этим летом Shake Shack представляет новый бургер, который придется по вкусу любителям острого. Нам понравился! В новый спайси чик’н шак входят хрустящая куриная грудка, листья салата, маринованные огурчики и острый соус. Подается на картофельной булочке. Бургер будет доступен в ресторанах с 1 июня по 31 августа. Кстати, по вашему желанию бургер могут подать на салатных листьях, без булочки.

 

 

Фотограф: Instagram.com, свободные интернет-источники

Автор: Елена Бурцевич