Темой вечернего фестиваля станет фудпейринг — процесс подбора удачных комбинаций продуктов, блюд и напитков на основе их ключевых вкусовых и ароматических компонентов. Фудпейринг (или «распределение продуктов по парам») основан на научном методе, позволяющем выявить составляющие ароматы каждого продукта и найти к ним наиболее подходящую пару, учитывая, в том числе, и сочетаемость ингредиентов. Порой пары получаются весьма необычные.
Организаторы фестиваля «О, да! Еда!»— Артем Балаев, генеральный продюсер и директор фестиваля, а также Ульяна Ким, директор по развитию компании «Аврора».
Перед началом мероприятия вас ждет приветственное слово от арт-директора ресторана Salumeria Фисы Евсеенковой.
Меню вечера
- Гаспачо из дыни с гребешками, эстрагоном, имбирем и ветчиной
- Тортеллини с сырным кремом, капустой кейл с мускатным орехом
- Филе говядины с соусом из петрушки, трюфелями, изюмом султан, сельдереем, лесным орехом и таджасскими оливками
- Морской окунь с розмарином, фасолью и кисло-сладкой малиной
- Горький шоколад с кофе и маскарпоне с ягодами
Коктейли
- Sorrento (светлый ром, лимонный сорбет, ликер из бузины, просекко, мята)
- Latte Sour (шотландский виски, сок лимона, ликер драмбуи, молочный сироп, островной виски)
- Rye Basil Smash (ржаной виски, базилик, сок лимона, сюз, белок)
- Fior Di Rosa (джин, малина, сок лимона, сливовый ликер, белок, мятный биттер)
- Bourbon Dinasty (бурбон, черносмородиновый ликер, cocchi Americano, биттер Пешо)
Стоимость участия: 3500 р.
Билет приобретается на входе.
Время проведения мероприятия: 7 августа, 19.00
Адрес: Москва, Спиридоньевский переулок, 12/9, Ресторан Salumeria
Фотограф: Архивы пресс-служб
Автор: