- Специально для гостей ресторана Коррадо Корти (отель Splendido & Splendido Mare), Сальваторе Гамбузза (отель Villa Sant’Andrea) и Аттилио Ди Фабрицио (отель Villa San Michele) разработали меню, которое сочетает в себе традиционные кухни трех регионов Италии - Лигурии, Сицилии и Тосканы.
- В регионе Лигурия популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Отсюда родом и знаменитый соус песто. В Тоскане популярны блюда из свинины, говядины и дичи, любят здесь флорентийский бифштекс, каччукко, кростини. Сицилийская кухня славится любовью к специям, любят здесь пасту, рыбу и сладости.
- Первыми опробовать итальянские деликатесы получится 21 февраля в 20.30 на гала-ужине в Vанили. Гастрономическую программу дополнит музыкальная. Ожидается выступление итальянского тенора Анжело Филистада и музыканта Кармело Страцери, а также розыгрыш 3 сертификатов на проживание в «родных» отелях шеф-поваров - Splendido & Splendido Mare (Портофино), Villa Sant’Andrea (Сицилия) и Villa San Michele (Флоренция).
Автор: Анна Федюнина