Корзина
Нравится

Время есть: Фестиваль-фестиваль - ресторан ты вибирай

Время есть: Фестиваль-фестиваль - ресторан ты вибирай

Как известно, Москва богата на события. И эта осень - не исключение. Пока лучшие умы раздумывают, как бы позанятнее провести вечер, мы нашли лучшее для того решение: совсем не по секрету Вам скажем, что в столице в самом разгаре гастрономический фестиваль.


  • Свои двери в рамках этого праздника московские заведения открывают уже в десятый раз. Юбилейный, фестиваль привык удивлять самых искушенных гурманов. Лучшие рестораны, лучшие повара, лучшие блюда, свежие идеи и эксклюзивные сеты по соблазнительной цене - не более 1500 рублей! Выбрать "самое-самое" из 80-ти ресторанов-участников действительно сложно. Куда же все-таки отправиться и что заказать? В нашем обзоре мы сделали подборку из самых популярных по рейтингу фестиваля мест.

  • Помимо эстетического наслаждения регулярными выставками и джазовыми концертами, ресторан "Галерея" предлагает на выбор своим гостям мясной и рыбный сеты:
  • Мясной сет:
  • Салат со сливой, хумусом и бараньими языками
  • Цыпленок «херес» с белыми грибами
  • Голубцы с телячьей щекой и кус-кусом
  • Запеченая слива в хрустящем тесте 

  • Морской сет:
  • Карпаччо из осьминога с теплым картофельным салатом, каперсами и помидорами черри
  • Креветки «Васаби»
  • Палтус с пюре из батата и соусом «верде»
  • Пирог с инжиром и домашним творогом

  • Всех желающих вкусить настоящий, по-изысканному сытный ужин приглашаем  в "Мясной клуб". Специально для фестиваля в ресторане Александра Раппопорта были разработаны следующие блюда:
  • Паштет из куриной печени с тостами
  • Тартар из говядины с баклажанами
  • Котлета из фазана с брусничным соусом
  • Тушеные телячьи щечки с гречневой кашей

  • Ностальгия по русским традициям? В ресторане "Русские сезоны" помимо необычайно уютного интерьера в качестве новинок Вам представят:
  • Тонко нарезанная Магаданская красная креветка в соке апельсина и лимона
  • Паштет из телячьей печени с лесными ягодами и сладким вином
  • Голубцы с кроликом в грибном соусе
  • Маковое пирожное с чайным сорбетом

  • Дегустационный сет богатого на морские щедрости заведения под названием "Рыбка" мало кого оставит равнодушным:
  • Гребешок маринованный в имбире, подается на сибасе с кусочками дыни, красной икрой и салатом, заправленным трюфельным маслом
  • Свекольные равиоли с начинкой из дорадо и креветок, подаются с соусом из цукини и спаржей
  • Подкопченная на ольхе черная треска с пюре из васаби
  • Запеченное молоко с соусом из манго и сорбетом из черной смородины

  • Попробовать на вкус гармоничные сочетания национальных традиций и сезонные продукты можно в новом проекте ресторанной группы Юлии Высоцкой "Food Embassy". Состав дегустационного сета:
  • Семга, маринованная в джине и можжевельнике
  • «Гречетто» с каштанами
  • Перепелка на гренке с грибами и трюфельным маслом
  • Дуэт тирамису

  • Гастрономический праздник продлится до 31 октября 2014 года. Советуем Вам больше не дразнить себя, да и свои вкусовые рецепторы упоительными фотографиями блюд, а поскорее поучаствовать в фестивале в качестве столь долгожданного ресторанами гостя, попробовать авторские дегустационные сеты, заполнить оценочную карту, да и просто получить наивкуснейшее наслаждение! 

Автор: Бэлла Виноградова