- Свои двери в рамках этого праздника московские заведения открывают уже в десятый раз. Юбилейный, фестиваль привык удивлять самых искушенных гурманов. Лучшие рестораны, лучшие повара, лучшие блюда, свежие идеи и эксклюзивные сеты по соблазнительной цене - не более 1500 рублей! Выбрать "самое-самое" из 80-ти ресторанов-участников действительно сложно. Куда же все-таки отправиться и что заказать? В нашем обзоре мы сделали подборку из самых популярных по рейтингу фестиваля мест.
- Всех желающих вкусить настоящий, по-изысканному сытный ужин приглашаем в "Мясной клуб". Специально для фестиваля в ресторане Александра Раппопорта были разработаны следующие блюда:
- Паштет из куриной печени с тостами
- Тартар из говядины с баклажанами
- Котлета из фазана с брусничным соусом
- Тушеные телячьи щечки с гречневой кашей
- Ностальгия по русским традициям? В ресторане "Русские сезоны" помимо необычайно уютного интерьера в качестве новинок Вам представят:
- Тонко нарезанная Магаданская красная креветка в соке апельсина и лимона
- Паштет из телячьей печени с лесными ягодами и сладким вином
- Голубцы с кроликом в грибном соусе
- Маковое пирожное с чайным сорбетом
- Попробовать на вкус гармоничные сочетания национальных традиций и сезонные продукты можно в новом проекте ресторанной группы Юлии Высоцкой "Food Embassy". Состав дегустационного сета:
- Семга, маринованная в джине и можжевельнике
- «Гречетто» с каштанами
- Перепелка на гренке с грибами и трюфельным маслом
- Дуэт тирамису
- Гастрономический праздник продлится до 31 октября 2014 года. Советуем Вам больше не дразнить себя, да и свои вкусовые рецепторы упоительными фотографиями блюд, а поскорее поучаствовать в фестивале в качестве столь долгожданного ресторанами гостя, попробовать авторские дегустационные сеты, заполнить оценочную карту, да и просто получить наивкуснейшее наслаждение!
Автор: Бэлла Виноградова