Мы предлагаем вам попробовать от культового ресторана «Воронеж», приятного аппетита!
Блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами
Вам понадобится:
- мука — 340 г
- яйца — 4 шт.
- соль — 5 г
- сахар — 70 г (4 ст. ложки)
- молоко — 1 л
- растительное масло — 80 мл
- щепотка соды, гашеная уксусом
- свежие ягоды (на выбор)
Карамельно-апельсиновый соус:
- апельсиновый фреш — 100 мл
- сахар — 200 г
- глюкоза жидкая — 40 мл
Приготовление:
Все ингредиенты смешать с помощью миксера. Перед жаркой добавить растительное масло и хорошо перемешать. Смазать сковородку маслом с помощью бумажного полотенца — можно приступать к выпеканию блинов.
Готовим соус:
Процедить апельсиновый и вылить в сотейник. Добавить сахар и жидкую глюкозу и уваривать в течении 5-10 минут до загустения, периодически помешивая.
Выложить блины на тарелку, полить соусом, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Блины с лососем и сыром филадельфия
Вам
понадобится:
- мука — 340 г
- яйца — 4 шт.
- соль — 5 г
- сахар — 70 г (4 ст. ложки)
- молоко — 1 л
- растительное масло — 80 мл
- щепотка соды, гашеная уксусом
Начинка
(на 1 порцию — 2 блина):
лосось слабосоленый — 100 г
сыр филадельфия — 100 г
красная икра — 5 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать с помощью миксера. Перед жаркой добавить растительное масло и хорошо перемешать. Смазать сковородку маслом с помощью бумажного полотенца и выпекать блины.
На готовый блин выложить лосось, сыр филадельфия, ложку красной икры, свернуть в трубочку. Разрезать блин пополам, выложить на тарелку. Украсить укропом. Подавать со сметаной.
Запеканка из ряженки
Вам
понадобится:
- творог из ряженки — 800 г
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 40 г
- молоко — 35 мл
- жидкая ваниль — 1 г
- растительное масло — 5 мл
- сметана 30% (жирность может быть любой) — 120 г
Приготовление:
Совместить творог, яйца, сахар, муку, молоко и жидкую ваниль, перемешать с помощью миксера. Полученную массу выложить в предварительно смазанные маслом формочки для запекания. Сметану взбить венчиком, чтобы она приобрела более жидкую консистенцию. Разлить жидкую сметану в формочки поверх творожной массы.
Запекать в духовке при температуре 110 градусов на режиме без конвекции в течение 40 минут.
Украсить веточкой смородины, ягодами ежевики и сахарной пудрой.
Каша из киноа с лимонным крем-брюле
Вам понадобится:
- киноа —150 г
- кокосовое молоко — 150 г
- крем-брюле — 50 г
- масло сливочное топленое — 7 г
- сахар — 10 г
- соль — 1 г
Приготовление:
В кокосовое молоко добавить киноа (варится в воде примерно 17 минут). Довести до кипения, добавить соль, сахар.
Крем-брюле:
- яйца
— 2 шт.
- желток — 9 шт.
- лимонный сок — 190 г
- сливки 35% — 640 г
- сахар — 160 г
Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара. В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.
Подаем кашу с лимонным крем-брюле и сливочным маслом!
Скрэмбл с трюфельной пастой
Вам понадобится:
- яйца
— 3 шт.
- сливки
— 30 г
- трюфельная
паста — 30 г
- черный
консервированный трюфель — 1 г
- соль,
перец — по вкусу
- оливковое
масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Взбить яйца с трюфельной пастой и черным трюфелем. В нагретую сковороду вылить взбитые яйца. Готовить скрэмбл 30 секунд. Не больше, так как можно передержать скрэмбл. Посолить и поперчить. Подавать к столу.
Драники с яйцом пашот
Вам понадобится:
- картофель
— 150 г
- масло
сливочное — 10 г
- яйцо
— 1 шт.
- масло
растительное — 20 г
- консервированная
кукуруза — 50 г
- помидоры
черри — 2-3 шт.
- шпинат
— несколько листочков для украшения
- веточка
розмарина (по желанию)
- соль,
паприка — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку. Добавить к тертому картофель соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки, обжарить до румяной корочки.
Сварить яйцо пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.
Быстро обжарить разрезанные пополам помидоры черри. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо-пашот, помидоры и украсить зеленью.
Приятного аппетита и яркого начала дня!
Автор: